※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

子宮頸がんの軽度異形成で精密検査ができず、不安です。同じ経験の方いますか?その後どうなりましたか?

子宮頸がんの検査で軽度異形成と出ましたが
精密検査は妊娠中はできませんと言われました
すごく不安です
おなじ診断された方いますか?💦
その後何かあったりしましたか?💦

コメント

リル

同じ結果ですけど、何も言われてないですよ〜その程度なら特に問題ないらしく、産まれたでしか詳しく検査できないらしいです😌

• にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

ほんとですか💦何も無い事を願うばかりです😭

• 12月11日
ぷっぷ

参考になるかわかりませが、私は26歳の頃に軽度異形成と診断されて31歳でCLASS Ⅲ/ ASC-H 要検査と言われてコルポ診を行い、高度異形成という結果で円錐切除術を行いました。
・軽度から急激に高度になることは滅多にないということ。
・妊娠中でもコルポ診等は行える。
・流産の危険もないということ。

私は妊娠希望だったので色々聞いてみましたが、オペをしてもまた再発(軽度)することはあるそうなので確認したところ↑の説明をうけました。
円錐切除してから約1年半ほどで妊婦になったのですが、人よりも子宮頸管が短いので早産のリスクはありますが、なんとかまだもちこたえてます(´・ω・`)

私は大学病院だったのでオペできたのかな?
コルポは妊娠中でもできるものだと思っていました(T^T)

曖昧な回答でごめんなさい

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

油断は禁物って事ですよね💦
    ぷっぷさんのお子さんが早産もせず元気に生まれてくる事を願ってます😭

私が行っている病院は市立なので器具とかもあまり揃ってないんですかね?😅

細かい事まで知れて良かったです!
    有難うございます🙇🏻‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も軽度異形成でしたが自然治癒してる可能性もあるから一年に一回の経過観察でいいよって感じでした!
出産後経過観察してもらって軽度異形成から中等度異形成になってなければとりあえず大丈夫ですよ。
軽度であれば一年に一回の経過観察で済みます✨

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

ほんとですか😭💦
    新人の先生だったみたいで説明すら全然されてなくて💦
    お互い自然治癒する事を願いましょう💦

• 12月11日
ひまわりピース

妊娠2ヶ月で高度異形成で、病院から精密検査進められしました。