※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

支援センターでお友達ができた!嬉しい💕でもわたし、人付き合いでの距離…

支援センターでお友達ができた!嬉しい💕
でもわたし、人付き合いでの距離感が分からなくていつも不安。職場での人間関係も。
遠慮しすぎ、気にしすぎ、なところがあるらしく、壁を感じられることも。
そのつもりはないけど、嫌われるのが怖くてグイグイ行けない…

大人になってからできたお友達
大事にしたいなぁ…

コメント

おむらいす

めっちゃわかります😣
私もどこまでグイグイいったらいいかわかりません😥

• まめ

まめ

わかってくれる方いて嬉しいです😂
    こっちとしては失礼のないように…とか思うんですが、、グイグイいける人うらやましいです😣

• 12月11日

わたしもずーっとママになってからそうです。もう六年も!笑
一回三才のときに、まさかの仲間はずれや妬みを言われたときがあり、余計ムリになりました。
近所ではなく、下の子の色々なイベントで知り合ったママさんとなんとか輪を広げてる真っ最中。😃

• まめ

まめ

仲間はずれ、妬み!大人になってもあるんですね😵
    もともと、ママ友とかじゃなくて、昔からの友達だけでいいかな〜と思ってたんですが、話すようになると仲良くなって😊
    嬉しい反面、嫌われるのが怖くてなかなかグイグイ行けません😭

• 12月11日