※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

小麦を抜くことで体調が良くなるか気になっています。自分はあまりグルテンを摂取していないのですが、完全に抜くことで効果があるか知りたいです。

小麦を抜くと体調良くなるって見て、やってみようかなと思って調べたらナチュラルグルテンフリー生活してたww

米大好きだから家族にパンとか麺類出しても自分は米
扱飛び散るのがめんどくさくて小麦粉ほぼ使わない
お菓子食べない(食べるなら煎餅)

揚げ物するにも唐揚げより竜田揚げ派だから片栗粉だし
ハンバーグにはパン粉入れない(あってもなくても違いわからない)

なくすとしたら、たまーに外食で食べるラーメンとかマックかなぁ。

元々あまりグルテン摂取してなくても、全くの0にしたら効果感じるのかな?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳など乳製品も良くないらしいので、セットでやめてみたら効果出るかも?

私も内科でそのチラシを見て小麦や乳製品をやめようかと思ってる処です。
マックもラーメンも年に1回くらいなのですが、パンはめちゃくちゃ好きなのでどれだけ無しでいけるか、、、

• sayu

sayu

乳製品!!チーズは食べる時あるのでそこはなくせそうです🧀
    牛乳やヨーグルトも好きなんですが、物価高で子どもの分しか買わない(買えない)のでほぼ摂取してないですね…良いんだか悪いんだか…笑

わかります。米派ではありますが、パンも美味しいですよね🤤

チーズ、外食を気をつければ完全グルテンフリーになれそうです👍笑
    1回徹底的にやってみようかな〜✨

• 7時間前