母乳育児したかったなぁエレベーターで閉じ込められた親子のお母さんが…
母乳育児したかったなぁ
エレベーターで閉じ込められた親子のお母さんが「今日ほど母乳育児をしてて良かったと思う日は無い」って言ってて
あ、私緊急事態のとき赤ちゃん殺しちゃうかもしれないんだ。って思ったら何のために生きてるんだろうって思っちゃった
娘がなかなか吸えなくて直母出来なくてせっかく出てた母乳も出なくなって
結局は搾乳続けられなかった自分のせいなんだよな
生後7ヶ月なのにまだ完ミになったこと引きずってて、我ながら執着しすぎ、、
母乳って文字見るのも嫌になっちゃった
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

あめちゃん
神は乗り越えられない試練は与えないですから
緊急事態の時にあなたのせいで赤ちゃんが死ぬことはきっと起こらないです。大丈夫です。
もう7ヶ月、ミルク飲むのもあと数ヶ月です。
来年にはもうミルク飲んでません。ご飯食べてます。
あんまり考えすぎないでくださいね😶

(*˘︶˘*).。.:*♡
うち、離婚契機に働くために保育園に6ヶ月から預けるために完ミにしました!
もう何年も前の話ですけど……。
なんでだろう、なんでこうなったのかな、ごめんね、ごめんね、ってずっと思ってましたけど、おなかいっぱいミルクを飲んで、しっかり寝て、でっかい子供に今ではなってます!
めちゃくちゃ気持ち分かります。私も完ミにした時、本当に落ち込みました。
でも上の方もおっしゃられてるように、もうすぐごはんですよ😊
そうなったら、いっぱい同じものが食べられますよ🍀*゜味付けは違いますけど💦
今しかないミルクを飲む姿です。大丈夫。
緊急事態に関しては、液体ミルクがありますから。
大丈夫。
-
ママリ
コメントありがとうございます
最近SNSに頭のおかしい母乳信者の助産師?みたいな人を見かけて
言い過ぎだけど、母乳が1番いいことにかわりないよなー
ミルクなんて誰にでもあげられるし私なんていらないなとか思ってしまって😱
生後1ヶ月にはほぼ完ミだったのに半年経った今も傷が癒えてません。笑
液体ミルク、しっかり常備します!!😆- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます
そうですね、ご飯食べ始めますもんね。
こだわってるのは私だけで、娘はすくすく育ってくれてるので何とか前向こうと思います😭