※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあさ
子育て・グッズ

7カ月の娘がいます。インフルエンザの注射を受けるか悩んでいます。家族は接種済み。1歳までの接種が効果的か不安。妊娠中にインフルエンザにかかり、娘に抗体があるか心配です。半年で抗体がなくなると聞いています。

7カ月になったばかりの娘がいます。
インフルエンザの注射を受けようか迷っています。
ちなみに夫、私、幼稚園年少の息子は接種済みです。幼稚園に通っている息子がいるので心配です💧
色々調べてみると、1歳までに打っても抗体が付きにくいという話があるようで。迷います。
ちなみに娘を妊娠中にインフルエンザにかかりました。抗体が娘にあるのかな?とも思っています😅
半年で抗体がなくなるともいいますがどうなんでしょう?

コメント

みにゃほ

インフルエンザワクチンたまごを使用して作成しているので3女は卵黄しかクリアしてないので今年は受けずに行こうと思います。

• みあさ

みあさ

返信ありがとうございます!
    兄が卵アレルギーがあったので
    心配です。。辞めたほうがよさそうですね。。

• 12月10日
  • みにゃほ

みにゃほ

そうですね…
    そのほうがいいと思います🤗

• 12月10日
姉妹ママ

うちは受けさせました。
かかりつけ医は重症化を抑えるために1歳未満も受けた方がいいという考えのようだったので。

• みあさ

みあさ

返信ありがとうございます!
    卵は食べさせましたか?

• 12月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

卵を食べさせる前にあげました。
    相談しましたが、いいとの事だったので。

• 12月10日
  • みあさ

みあさ

なるほど!
    兄が卵アレルギーがあったので
    7カ月の娘も心配で。。
    やっぱり半々なかんじですね。
    まわりもそんなかんじで迷っていたのですが、卵アレルギーの心配もあるので打たないほうがいいのかな。。というかんじです

• 12月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ご兄弟にアレルギーがあったのなら辞めた方がいいかなぁとは思います💦
    食物アレルギー関係の仕事をしてて、兄弟が出ていても他の子は出てないがほとんどですが、心配でしたら辞めてる方が安心かなぁとは思います💦

• 12月10日
  • みあさ

みあさ

そうですよね。。ありがとうございます。昨日幼稚園でインフルエンザA が出た😫と。
    冬休みまであと1週間。どうか広がりませんように。と祈るばかりです。

• 12月11日