皆様 義実家に行く時はどんことされますか?義実家は距離的には2hぐらい…
皆様 義実家に行く時はどんことされますか?
義実家は距離的には2hぐらいです。
旦那と同じ会社で勤めているから、行く時は大体会社の長期休暇で 年間3~4回ぐらい行きます。
行ったら大体1~2泊ぐらいします。
私は毎回やることなく、活動は墓参りぐらいであとは食事して基本は家の中です。
それは普通でしょうか?ご当地の観光地とかいくことや、近くの温泉とか世界遺産など連れててもらえないものでしょうか?
地方のため車でしか移動できないから、旦那と2人で行くのは無理です。
でもやはり旦那の実家ですし 周りの環境や地元の良さも知りたいですが
直接義母に 色々と見て回りたい というのはダメでしょうか?
- にしpenny
コメント
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
「案内してください」って言っていいと思いますよ
yrayra
あたしも、義実家に行くとそんな生活です!
買い物行ったりー、一緒にご飯作ったりー、犬の散歩に行ったりー、お墓参りに行ったりー、みんなで外食したりーみたいな感じです!
観光地とかに興味無いからかあたしそんなこと思ったことないです(笑)
義家族と過ごす何でもない生活が楽しくて自宅に帰るのをいつも嫌がってます(笑)
地元にいる人にとったら観光他も何も特に頭にないだろうし、わざわざ行く所だと思ってないでしょうから、あたしは広島に住んでますが、原爆ドームやら宮島やら言われたらそんな観光地あるなーくらいで、自分で行くこともないので。きっとそんな感じなんぢゃないんですかね!
行きたいとこがあるなら言ってみたらいいんぢゃないんですか?
-
にしpenny
やはり 具体性が必要ですね〜
試してみます^o^- 1月23日
にしpenny
コメントありがとうございます。
でも毎回墓参りに結構重みを置いているようで 四ヶ所ぐらい行きます。そのうち遅くなって
なかなか言えない雰囲気があります。