※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が友人の孫の動画を送ってきたことに不安を感じています。その友人のママが承知しているのか心配です。息子の写真も送られているかもしれず、気持ちがモヤモヤしています。これは普通の感情でしょうか。

義母とその友人たちのやり取りが心配です。

義母の友人たちにはみんな同じくらいの孫がいて、会えば孫の話をしてると聞いていました。

すると今日、義母からその友人の孫の動画が送られてきました。どろんこ遊びしたんだって〜と🙁

これ、そのお孫さんのママは承知してるのかな?母に送ったはずがその友だち、その友達の嫁にまで共有されてるなんて思いませんよね😢

わたしはちょっとありえないな、と思って返信できずにいます。
きっと息子の写真もたくさん送られてるんだと思うとなんだか嫌です。こうやって思うの普通じゃないですかね?

コメント

ママリ

絶対ママさん承知していないと思います😭
まだ友達にスマホで動画を見せるならまだしも、共有とか信じられません!失礼ですが質問主さんの義母も、常識が無いと思います。他人の孫の動画を別の人間に共有するなんて💦

はじめてのママリ🔰

承知してないだろうし私がされたら嫌ですね💦
多分義母たちは言ってもわかんない年代なんでしょうね…。

はじめてのママリ🔰

そう配慮ができない年代なんだと思います。うちの親も一緒です。
画像も許可なく不特定多数に勝手に送るし、義父なんか勝手に年賀状に子供の写真を貼ってました