※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が家に来ることについて、掃除や子どもの安全が心配です。遊び方が激しくて不安になりますが、皆さんはどう思いますか。

自分がいないときに義母が家に来ることについてどう思いますか?
私は、掃除が行き届いていないこと、子どもいるとどうしても開けて欲しくない場所も開けて見られてしまうことがあることなどで躊躇してしまいます。
また、義母の遊び方が激しくて怖くてヒヤヒヤします。
高い高いを高くしすぎて天井の柱にぶつけてしまったり、ビュンビュンするのが激しすぎて子どもが泣いてしまったり。自分が見ておかないと心配な部分もあります。
みなさんどうですか?

コメント

さあた

自分の親でも嫌です😂

はじめてのママリ🔰

嫌です...!
私も自分の親でも嫌です💦

はじめてのママリ🔰

2人目産むとき入院中含め1週間くらい義母に来てもらって我が家で上の子見てもらってました。退院したあとは買い物とかご飯作ってもらったりして。日中旦那は仕事。

掃除好きでインテリアの専門学校行ってたので割と綺麗にいつもしています。実母にも義母にも「綺麗にしてるわねー」って褒められるタイプなのでその辺は気にしないです。潔癖とかでも無いので!

子育ては面白いと思うしノリでやっててイライラする事も少ないので、神経質でも無いし大らかなので、義母に「ほんと怒らないで上手に子供の相手出来てて偉いわよ、私なんて毎日怒ってた笑」とか言われる感じでしたね笑。

はじめてのママリ🔰

頼るとき以外ならいやです

ママリ✨

いても嫌だし、約束したくもないし、そもそも会いたくもないのでそんなことされたら、ブチギレです。