※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
家族・旦那

旦那が高校、中学の教員で部活で土日不在の方いますか?今日は練習試合で…

旦那が高校、中学の教員で部活で土日不在の方いますか?
今日は練習試合で1日いなくて、外出しても家族づれで混んでるし引きこもって過ごしました、、、
実家は遠くて日帰りで帰れる距離ではありません。
土日ひたすら普段できない家事をして、娘との遊びは幸せなのですが、なんか辛くて。
平日も部活があるから帰宅は遅いし。

土日の楽しい過ごし方、アドバイスください。
友人と遊ぶとかそういうのしかないでしょうか、、、

コメント

とりっぴぃ

うちも高校教諭で部活を持っています。
でも子供が生まれてから、もう一人の副顧問?の先生に任せて、土日も公式戦やたまに行くくらい、平日はたぶん顔出すくらいに減らしてくれました。他の先生はいないですかね?😣
今、部活も週1丸々休みの日を作らないといけないそうなので、ご主人に頼んで、もう少し減らせないかお願いしてみるのはどうですか?もう一人、顧問を増やしてもらったり、休みの日を作ったり、希望出せるみたいですよ!

• mommy

mommy

ありがとうございます!
    うちは主顧問で、副が2人いらっしゃるみたいなんですが、バスの免許あるのもうちだけなので、結構毎回出て行きます💦なかなか平日も部活任せて帰宅というわけにもいかずつらいです。何のための副顧問とかがいるんでしょうかね(T . T)上手にやってほしいものです。

はやく、進学校とかで、部活があまりないとこに異動だとありがたいです

• 12月10日
さらゆう

我が家も旦那が高校教師で部活持ってます。旦那も休み無しで仕事してるから家の事やってとかも言いづらくて。。家事も育児もほぼ自分がしなきゃで嫌になりますよね(_ _)
ずっと家にいると気が滅入ってしまいそうなので、私は友達の家に行ったり、自分の買い物に行ったりしてます。本当それぐらいしかすることないです。我が家はまだ4ヶ月なので支援センターとかは早いけど、mommyさんのお子さんは1歳だったら支援センターや図書館とかに行くのはどうですか?混んでるかな、、。あとは私も実家は遠いけど、両親や甥っ子とテレビ電話とかするとだいぶストレス発散になってます。
そんなアドバイスしか出来なくてすみません。同じような境遇の人がいてなんか嬉しいです(*´˘`*)♡

• mommy

mommy

めちゃくちゃ気持ちも同じで嬉しかったです💓ありがとうございます。
    家事のことはなかなか頼みづらく、ほぼ全て私がやってて。稼いでもらってるし、ほんと引け目すら感じます。

土日も支援センターやってるとこあるし、それもありですね!れありがとうございます。ショッピングモールに土日行く気にはならなくて。
    テレビ電話もいいですね!✨気が紛れますよね。参考になりました。

• 12月10日
ママリ

うちは中学ですが、週1休養日を作るという指針のおかげで土曜日が休みのことが増えました。それでも今週は今日が大会なので昨日は午前練だったり、大会が続くと土日どっちもいませんが😅

ねんねやハイハイの時期はお出かけも限られていましたが、歩けるようになってからは色々行けるので外出を楽しんでいます❗

ショッピングモールなどは混んでいますが、土曜の支援センターは結構空いているので利用しています💡あとは普段行かない大きめの公園などです💡💡

後は混んでいるけどフリマとか、近場で一人でも子どもを連れて行っても大丈夫そうなイベントに行ったり、お互い子連れで友達と遊んだりしています👶休日は家族デーかなぁと思って友達は頻繁には誘いにくいですが💧

• mommy

mommy

ありがとうございます。
    土日はほんとに友達誘いにくいです💦
    人混みが嫌いなので、できるだけ穴場そうなとこみつけていけたらいいなと思います💓参考になりました!!
    ありがとうございました!!

• 12月10日