※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

実家に泊まっている3ヶ月の赤ちゃんが環境の変化で眠れず泣いている。慣れる方法を知りたい。

生後3ヶ月です。今日久しぶりに実家に泊まってるのですが環境が違うせいでいつもは寝ている時間なのにぐっすり眠れないみたいで泣いてます。
昼間からきているのですが昼間もすごいギャン泣きで周りキョロキョロしてました。
生後1ヶ月ちょいは実家にいました。
今月は旦那が忘年会などで飲みに行く日がおおいため最低でも3回は実家にとまる日が決まってます。
どうすれば実家にも慣れてくれるのでしょうか?
人には全然なれていて大丈夫なのですが場所が嫌みたいです。久しぶりに泣いてばっかで可哀想です、、、
どうにかして慣れさせたいです
なにかいい方法あれば教えてください😭😭

コメント

ぴすけ

お子さんがお気に入りの物とかありますか?
あればそれを近くに置いておくとかですかね😅

• まーたん

まーたん

あります💓💓
    次来る時もってきてみます❣️
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
ntk

いつも寝ているお布団やブランケットなど、匂いの着いたものを持って行ってはいかかでしょうか?
赤ちゃんって敏感ですよね😣
うちもこの間始めて実家に1泊したのですが、夕方頃からキョロキョロしだして、ママが少しでも離れると泣くし、普段なら寝かしつけも手のかからない子なのに、その日は泣いてなかなか寝てくれなくて大変でした😭😭

• まーたん

まーたん

今度もってきてみます😣
    すごい敏感ですね😣
    この前実家きたときはそんなことなかったのでびっくりしました😣!
    昨日そうでした😭
    いつもは22時ぐらいから5時までねるのにすごい寝かしつけに苦労しました😭
    今度はもう少し家で使ってるものもってきてみます❣️
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
ちゃむ

匂いとか空気とかちょっとしたものが変わるだけでも赤ちゃんって寝ないですよね😭

うちの娘もそうです💦
1ヶ月半くらい実家にいて、戻ってからは自宅生活に慣らすのに時間がかかったのに、今度は実家がダメで😂👏👏

やっと最近、お昼寝や、夜も寝れるようになってきました(笑)
慣らしたいのであれば、昼間に実家に行く回数をあえて増やしたり、いつも使うものを持ってったり、まーたんさんの匂いがするものなどで包んであげるのもいいと思いますよ!

• まーたん

まーたん

こんなに敏感でびっくりしました😱
    今まで1度もなかったので😭

同じです🤣
    私も自宅生活ならすのに時間かかりました😭
    そして今実家ダメです笑

もう少し頻繁に実家くるようにします😞

コメントありがとうございます💓

• 12月9日