海外在住の1歳半の元気な子供のための便利グッズについて教えてください。ペットボトルキャップやジュースケースが便利だとのことです。
こんにちは
今海外に住んでるんですが、5週間日本に帰ってきてるので子供のための便利グッズを買いたいのですが、最近気に入ってるものや、あって助かってるものなどあったら教えてください。
うちの子は1歳半ですごく元気で朝から晩まで走り回って、食べ物と飲み物をこぼすのがとても得意です😅
先週ペットボトルの先につけるキャップで子供が逆さまにしてもこぼれない、吸った時だけ出るやつと、紙パックのジュースのケース買いました!とても便利で感動です!!
- ばなな(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Raynet
100均に結構ベビーグッズで便利なのおいてありますよ!
私は麺類を切るためのプラスチック製のハサミ使ってます!
あと写真にあるゴミ袋とケースも便利です!
汚れた着替えとか入れたりもできるので。
あと西松屋とかバースデーなどのベビー洋品店においてあると思いますが、
倒してもこぼれないコップも便利だと聞いたので、私もそのうち購入予定です。
海外にお住まいという事で、何か海外のものでおススメの絵本とかあったら教えて下さい!
ばなな
コメントありがとうござます。
今日ラーメン屋さんにお昼食べに行ったら、麺を切るハサミ出てきました!買いたいです。
ゴミ袋とケースみてみます。便利そうですね。
倒してもこぼれないコップはあっちでも売っていて、残念ながらうちの子はあんまり気に入らなくて、その上すぐに蓋の部分にカビが生えてしまってお掃除が面倒なので今は使ってないです。1歳の息子さんならもしかしたらしばらく使えるかもしれないですが、カビの点は参考までに。
うちには英語と日本語の本合わせて30冊くらいあるのですが娘はこれが気に入ってて他の本は見向きもせず毎晩読んでます😅いろいろな単語が出てきていいと思います。
https://www.amazon.com/Little-People-School-Bus-Lift/dp/1575841843
Raynet
そうなんですね!
カビの生えちゃうんですね😅
まだ買う前なので、聞いておいてよかったです!
リンクありがとうございます!
見てみますね!
ゴミ袋の画像付けておくので、探すのに使ってください☆
ばなな
写真ありがとうござます。こういうやつなんですね。便利そうですね!今袋はオムツのバックの中でぐちゃぐちゃになってるので探してみます😊