※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子がいます。3歳の上がいるので、お菓子ももうなんでも食べち…

1歳4ヶ月の子がいます。

3歳の上がいるので、お菓子ももうなんでも食べちゃってます、。
たべっ子どうぶつに、シュークリーム、バニラアイス、マックポテト、、、、

上の子の時はすごく気にしてたのに、下の子なんて10ヶ月くらいからもう普通のご飯にしてましたし、お子様ランチとかあげちゃってます、、、

こんなに適当で本当申し訳ないです🙇‍♀️
上の子のものを欲しがるので仕方なく。。。

ところで、1歳半前後のおやつってどういったものをあげてますか??
上の子の時は添加物とか気にして、ちゃんと赤ちゃん用のお煎餅とかあげてましたが、もうめんどくさくて...

上の子と一緒に食べれるもの、簡単に買えるもの等教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも上にいるので下の子はかなり適当になってます、、
おやつは1歳半くらいからあまり変わっていなくて出先は4連とかのおやつが多いです。たべっ子どうぶつのBABYとか1歳からのカッパえびせん(同じシリーズのサッポロポテト)、アンパンマンが大好きなのでアンパンマン系のとか。それぞれ可愛い箱に1つずつ外して入れてるので今のところ喧嘩にはなってないです💡
コストコのアップルソースも大好きでシンプルにすりりんごなのでちょっとは健康的かなと思ってあげてます笑 上の子も好きです!
家では食パンとか超熟ロールをよく食べてます😂そのままだったり、上の子と一緒にアヲハタのまるごと果実を塗ったのをあげたり。上の子も食べ盛りでお腹がすぐ空くのでおにぎりもよくあげてます。