※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
ココロ・悩み

公園で子供たちに声をかけてくる変なおじいさんがいて、怖い思いをしています。通報できる場所や対策を知りたいです。

公園にいる変なひとに悩んでいます。
保育園のすぐ近くの公園に、いつも変なおじいさんがいるんです。。ほぼ毎日、その公園でひとりで滑り台をしたりぶらんこしたりしていて、健康維持の為に体を動かしているのかなぁと思っていました。

何回か公園で会う度に挨拶してきて、子供にもわたしにもしつこく話しかけてくるのですが、ちょっとボケてる変なおじいさんなのかな💧と思っていたのですが…

今日は子供が遊んでいると、公園にやってきて、遊んでいる子供の後をわざわざ追いかけて、大声で歌いながら滑り台やぶらんこをしてきたりしてきたのです。

違う日なのですが、わたしの子供だけでなく、他の子供にも同じことをしているのを見たことがあり、さすがに怖くなって、すぐ子供をつれてその場から離れると、遠くから「もう帰るんですか?」と大声で呼びかけられて、子供もびっくりしていました。
公園からすこし離れてみると、おじいさんも遊具で遊ぶのをやめて、何処かへ帰っていき…

え?もしかして、公園に遊びにくる子供を何処からか待ってるの?とまた怖くなりました。。

保育園近くで、保育園でも時々遊びに来る公園ですし、
なにかしたってわけじゃないですが、今のご時世、自分以外の子供にも、いつか何かしてきそうな感じで怖いです。

通報できる場所とか、なにか対策ありましたら教えてもらいたいです。

コメント

警察や、役所の福祉課などに問い合わせしてもいいと思います

mnmndan

障害がある方かもしれませんよ。危害を加えてくるわけでもないし、普通に対話して流すのではダメですか??
私なら普通に対話して、特に気にしません。通報もしないし、したとしても事件性もないのにもし障害のある方だったら私たちが、対応を考えていくのがお子さんのためにも優しい社会のためにもポジティブだと思いますよ。

*zu zu*

一応、警察に伝えて巡回してもらった方がいいと思います。今の世の中変な人がたくさんいるので、、、