※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友はいつできましたか?地元を離れて友達がいないため、寂しさを感じています。支援センターで話す方々とは友達になれません。

みなさんママ友はいつできましたか?
一歳の息子がいるのですが、今住んでいるところが地元から離れたところで、友達がいなく寂しいなと思っています😢
支援センターでたまに会って話す方々はいるのですが、友達とまでは言えない感じです!

コメント

ひろ

ちゃんとしたママ友は幼稚園入ってからです😂
支援センターで知り合った人で連絡先も交換してましたが転勤や、それぞれ別の園に入園したら連絡しなくなったしそこまでの関係でした😂😂

さとぽよ。

ママ友と呼べるくらいの方はプレ幼稚園からですね!
それまでは中々難しかったですね。

M

仲良くさせてもらってるのは、支援センターで知り合った方・イベントで知り合った方・SNSで知り合った方が居ます。
実際は保育園通ってるママさんとはLINE友みたいな状態になっています。
共通点やフィーリングが合ったりしないと連絡先交換や、お茶する仲にはなりにくいなって印象です。
男の子ママと親しくなれてないのは悩みです🥲

ちろる

現在小学生ですが、ちゃんとママ友が出来たのは幼稚園入学してからです〜!それまではSNSで仲良くなった同じ地域に住んでる方と支援センターで遊ぶ程度でしたが大体1.2回会って終わりって感じでした😂

ママリ

0歳児の時は、妊娠中の母親教室で出会った人と、支援センターで出会った人とママ友になりました😊
どちらもLINE交換しましょーって言ってもらえたので助かりました☺️
引越ししてすっかり疎遠になりましたが、ママ友はその時その時でできるのかなーと思っています👍
今は小学生で習い事で出会った人と仲良くしてもらってます😊

ママリ

ママ友ゼロです😇
わたしも地元離れているところで、保育園の為送迎忙しそうだし、自分も帰りは忙しいしでなかなか話せません😂

幼稚園ならその点お迎えとかでもゆっくり話せそうでお友達できそうな気がします🤔