コメント
23839
アンパンマンのシャンプーとか一緒に買ったり、
お風呂の歌系の動画みたりとかしてお風呂をたのしみにさせるかんじはどうですか?騙されない感じですかね😥
あさみ
ちょうど同じ月齢の頃、息子が同じようにギャン泣きでお風呂を嫌がりました!我が家もパパの帰りが遅く、しかも双子の為本当に大変で…😭 寒い時期だったので、諦めてお風呂は2日に1回にして、娘を浴槽に入れてからギャン泣きの息子を洗い→着替えさせてテレビ見せておいてその間に猛スピードで自分を洗ってました…「2歳になったらお兄ちゃんになるんだからお風呂で泣くの恥ずかしいよ?」と毎日伝えて耐えること2ヶ月、誕生日を境に本当に泣くことがなくなりました!そんな息子ももうすぐ4歳、今ではお風呂大好きです。絶対に終わりがくるから!毎日お風呂入れなくても大丈夫☺️
-
mmy
双子は大変💦
頑張られましたね💦
毎日お風呂入れなくても大丈夫!の言葉に励まされました😭- 12月7日
あき
お気に入りのキャラクターのお風呂用のおもちゃを買ってみるとかお子さんと一緒にお風呂が楽しくなるようなグッズを取り入れてみては?女の子はけっこう物でモチベーション上がったりしますよ。
-
mmy
ありがとうございます💦
すでにグッズはいっぱいでして💦
そして固執してるキャラクターも無く…
でもいろいろお店で見てみます!- 12月8日
mmy
お風呂の動画とかあるんですね!見てみます!ありがとうござます!