※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今は抱っこ癖と言うものは無いと理解はしてますが親戚や親に抱っこ癖、…

今は抱っこ癖と言うものは無いと理解はしてますが
親戚や親に抱っこ癖、抱っこ癖と言われて
確かに最近よく抱っこしてるなあと。
下に置いたら泣くので膝の上に乗せたり抱っこしたり、機嫌がいい時はおもちゃで遊んでくれますが
これでいいのでしょうか?
甘えん坊?抱っこマン?なのでしょうか?
生後7ヶ月前です

コメント

k

長男の時は泣いたら抱っこ、とにかく惜しまず抱っこしていましたが、全然甘えん坊ではない子に育ちました😅
次男は、歳が近い兄弟なのもありまだ上の子にも手が掛かるし赤ちゃんの頃は泣いてもなかなか抱っこできないことが多々ありましたが、未だにめちゃくちゃ甘えん坊です😂あの頃抱っこしてあげられなかった分を取り返すくらい、大きくなってから抱っこしてます😂

ぴくるす

全然大丈夫だと思います!むしろ愛着形成的にも抱っこを求められたらする方がいいのではないかなと勝手に考えています🙂‍↕️💭
1歳5ヶ月でも抱っこ〰︎ってくるので抱っこしてますが腕しんどくなります(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳3ヶ月くらいまで寝る時は必ず抱っこでした。
基本的に寝かしつけはママですが、わたしが下の子出産で入院中とかはパパで抱っこで寝かせるのが大変だったのか、下の子が泣いていても抱っこしようとせず「今から抱っこで寝かせたらずっとそうなるよ」って言われました。
子どもが抱っこして欲しい、甘えたいって時は応えてあげるようにしてます。
それで子どもが安心するならいいって思ってます!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
テレビで抱っこしたいママさんとされたい赤ちゃんで相思相愛じゃないですかって話聞いてから私も気にしないで抱きまくってます笑
確かにうちの母にも言われたりするのですが全く気にしてないです!むしろ今しか抱っこしてあげられないからおもいっきり抱きついてます
大きくなっても抱っこしてなんて言う人はいないんだからいいと思いますよ
疲れて負担でなければですが💦

はじめてのママリ🔰

3人育てて思うのは抱っこ癖はあると思います🤣笑
でも抱っこいくらでもしていいと思いますよ🥰
それで安心するならお互い素敵な行為だと思います!