※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊娠5.6週で出血があり、心配です。出血はよくあることでしょうか?仕事中に腹圧がかかることも原因でしょうか?明日の検診が心配です。

現在妊娠5.6週くらいで、先週病院にいきちっちゃーい胎嚢が確認できました!
今日仕事から帰ってきたら少量出血(茶おりでおりものシートに全然収まるくらい)がありました。
お腹は少し重い感じはありますが、激しい痛みなどはありません。元々明日朝に検診が入っているのですが、出血したことが心配でたまりません、、
出血することはよくあることなのでしょうか?
1人目のときはまったく出血することはなかったので余計心配になっています。朝自転車で仕事に出勤したことや子供も普段どうり抱っこしていること、看護師なので患者さんを動かしたりする時に腹圧がかかります。やはりそのことも原因なのでしょうか?

コメント

らび丸

私も初期に茶おりが出ました!少量が1日に何度か出続けましたが病院受診すると大丈夫でした😅
その後何週間後かに今度は赤黒い血(酸化しかけのような血)が拭くとべっとりつきましたが、安静にと言われまたまた大丈夫でした💦初期は出血に常にビクビク過ごしてました😣
初期の出血の原因はお母さんではない…とも言われます(>_<)
茶おりはよくあるとも言われますが、病院に聞いてみるのが1番かと思います💦

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    心配ですがなるべく安静にして、明日診てもらおうと思います😳
    本当にびくびくです、、

• 12月7日
  • らび丸

らび丸

出血なんてほんと心配ですもんね💦
    何事もないといいですね😣
    お祈りしています!

• 12月7日
キラキラあり

同じ週数です^ - ^
わたしも、先日からおりものまじりの少量出血あって、注射を2日おきに打ちにいってます。切迫流産といわれ、二週間自宅安静中です。毎回トイレのたび心配ですが、なんとか赤ちゃんは元気みたいです。看護師も同じなので、共感します。安静できる時にゆっくりされてくださいね。

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    昨日病院にいったら初期はよくあることだから大丈夫と言われました😂でもほんとに大丈夫なのか不安です、、今の所出血は止まりましたが、明日も仕事なので、心配です😭

• 12月9日