※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこむ
お金・保険

マンションの所有割合が間違って提出された場合、訂正が必要ですか?

どなたかわかる方いれば教えてください。
住宅借入金等特別控除申告書を記載しているのですが、マンションを夫2/3、妻1/3の割合で所有しています。
備考欄に負担額を記載する必要があるのですが、主人が間違えて夫7/10、妻3/10の割合で計算した書類を会社に提出してしまったそうです。
金額的に大きく変わるわけではないですが、やはり訂正しないとダメなんでしょうか。

分かりづらい文章でごめんなさい。
もしわかる方いれば、教えてください。

コメント

会社で年末調整の仕事をしていました。
こちらは負担割合がわからないので、社員が記載している通りにしていましたが、税務署の調査が会社に入ったときに指摘されました。
ですので、まず会社に訂正が可能か確認いただいて、締め切っていたら確定申告で修正されると良いかと思います。

• さちこむ

さちこむ

返信が遅くなってしまいごめんなさい。
    かおりさんのおっしゃる通り、すぐに主人に連絡をして、会社の方で訂正をしていただける事になりました。
    とても助かりました。ありがとうございます。

• 12月9日