子育て・グッズ 5ヶ月半の娘が昼寝が短く、夜も起きる。家事も進まず、寝不足。添い寝やおくるみ試したが寝ない。寝かせ方のアドバイスをお願いします。 5ヶ月半の娘、お昼が短すぎます… 10分、20分を3〜4回くらいしかせず、 トータル1時間も寝てないと思います。 夜間も頻繁に起きるようになり、 睡眠足りてるのか心配です💦 日中寝てくれないと家事も進まず。 夜間も起きるので私も寝不足です😣 どうしたら寝てくれるでしょうか。 添い寝したり、おくるみみたいにしてみたり 色々してみたのですが、なかなか寝てくれません😱 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 家事 おくるみ 睡眠 添い寝 寝不足 ままり(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント mana おんぶはどうですか?? うちは抱っこでは中々寝ないんですけどおんぶだとすぐ寝ます😹💕 朝はおんぶで家事、 昼と夜はコロコロしながら勝手に寝ます! 昼寝短い時って何故か夜も寝ないですよね😓💦 12月7日 ままり 抱っこでもおんぶでも寝付きはいいんですが、すぐ起きちゃいます😭 昼寝ほとんどしないので、家事してる時はずっとおんぶです…😭 そうなんですよ!夜寝てないから昼眠たいはずなのに寝ず。 眠たいからかぐずぐずで😱 12月7日 mana そうなんですね!😹 すぐ起きられるともーーってなりますよね😹💦 けどまたいつしか寝るようになるんですよね〜😹💕 そういう時期ですよね、きっと!! うちも辛かった夜泣きが終わってくれてほっとしている毎日です😓 早く寝るようになるといいですね💕 12月7日 ままり そうなんですよねー😭 早くまとまって寝るようになって欲しいなぁ💦 夜泣きがいつ来るかとびくびくしてます😂 上の子の時、夜泣きがほんとーに辛かったので、恐怖です😣 気長に頑張ります👍 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
抱っこでもおんぶでも寝付きはいいんですが、すぐ起きちゃいます😭
昼寝ほとんどしないので、家事してる時はずっとおんぶです…😭
そうなんですよ!夜寝てないから昼眠たいはずなのに寝ず。
眠たいからかぐずぐずで😱
mana
そうなんですね!😹
すぐ起きられるともーーってなりますよね😹💦
けどまたいつしか寝るようになるんですよね〜😹💕
そういう時期ですよね、きっと!!
うちも辛かった夜泣きが終わってくれてほっとしている毎日です😓
早く寝るようになるといいですね💕
ままり
そうなんですよねー😭
早くまとまって寝るようになって欲しいなぁ💦
夜泣きがいつ来るかとびくびくしてます😂
上の子の時、夜泣きがほんとーに辛かったので、恐怖です😣
気長に頑張ります👍