コメント
ポテコ
粉薬なら液体の薬に変えてもらってはどうですか?
液体なら少しひどいやり方にはなりますが無理やり飲ませることができると思うので😥💦
退会ユーザー
お薬飲めたねのゼリーもだめでした?
-
nana
だめでした(笑)全然だめです(笑)
- 12月7日
ままり
うちの子も最近そうです…ヨーグルトやらジュースやら果物やら色々試しましたが気づきます😥
でも、アイスに混ぜたら大丈夫でした。冷たいから薬の妙な甘みが鈍くなるようです。
粉薬一袋に水を2-3滴入れて爪楊枝でこねて団子状にします。それをバニラアイスとかチョコアイスの塊に忍ばせてアーンとしてます🍨
nana
液体に変えてもらうことなんてできるんですね!?
ちなみに液体だとしたらどうして飲ませたらいいでしょうか?
ポテコ
うちの子は粉薬ならおやつ感覚で飲める子なのですが、姉の子は粉薬はnanaさんのお子さんのようにどうしても気づいてしまって飲めないので、いつも液体を処方してもらってます。
姉の子は液体も拒否なのですが、可哀想ですが押さえつけて口に少しずつ入れてやって飲むのを確認するというやり方です😢泣き叫んだりすることもあるのですが、ちゃんと飲めた後にはラムネを少しあげるなど、ご褒美を最後にあげたりしてますよ。
可哀想なやり方ですが、薬を飲まないとどうしようもないこともあるので仕方ないですよね💦
ポテコ
液体は甘いものもあるみたいで、ジュースのように欲しがる子もいると聞いたこともありますよ!
スムーズに飲めるのが1番いいですよね😢💦nanaさんのお子さんに合うものが見つかるといいですね😥