コメント
pooon
退院時に渡すのはよくありますが
手術終わって貰ったことはないです。
一応病院では受け取れない決まりがありますが
うちの病院ではお気持ちだけと言って断ってます><
まりも
もしするとしたら、退院の時でいいと思いますよ(*´◡`*)
気持ちだけで充分ですよって言いつつ、渡されたら私たちは有難く頂いています(笑)
でももちろん、お菓子を渡すってのが決まりでもないですし、貰わなかったからといってそれを悪く思ったりももちろんありません♫
-
J
回答ありがとうございます😊
退院の時に渡すのが良いんですね。ちょっと考えてみます🙇- 12月7日
ママリ
私は、職場で出産しました。
助産師してます。
退院の時に、差し入れとして菓子折りを渡しました。
お母様と職場の方との関係ですので、ご家族の方がご意見することではないと思いますし、ご家族からお礼をする必要は全くないと思います。
-
J
退院の時に、渡されたんですね✨
私もあゆママさんと同じ考えで、自分が働いてるわけではないのに、渡すのはちょっと、、って思ってるところなんです😭- 12月7日
ままり
私たちも、お気持ちだけ…と言いつつ結構強引に渡されることが多いので有難く頂いちゃいます。笑
お手紙を頂いたら病棟の休憩室に掲示しています☺︎
-
J
ままりさんは優しい方なんですね😉✨もし渡すとしたら退院の時ですよね、、ちょっと考えてみます。- 12月7日
-
ままり
そんなことないですよ(;ω;)
そうですね、退院の時に挨拶しに来てくださる方がほとんどなので、退院の時でいいと思います☺️- 12月8日
みい
看護師しています🍀
基本的にお礼のお品は頂かない病院が多いので必要無いかとは思います😃
ですが、今回はお母様の職場という事であればしてもいいかなとも思いますよ😊
私の勤める病院でも職員やその身内の方が入院する事はありますが、お礼のお菓子とかをあげる人、あげない人と様々です🌸
-
J
お礼を渡す人、様々なんですね🤔
どうしようか考えてみます🤔ありがとうございます😉- 12月8日
まっくぶー
受け取れないんで、お気持ちだけで…とお話ししても強引に置いてかれたりしますね💧一応頂きますが、正直あのやり取りはすごく苦痛でした。
他の患者さんに見られてて、「うちも渡さなきゃならないのかな?」とか思われたくありませんでしたし、受け取ったことを師長に報告して下手したら怒られてましたし…
診療報酬頂いてるので、菓子折りとかは不要ですよ😊
-
J
お礼を渡すことで、看護師さん達が怒られてしまうんですね😭💦教えてくださりありがとうございます😌- 12月8日
J
やっぱり受け取れないですよね😭💦