コメント

mama
そういう人、疲れますよね
私は、頭のなかで歌ってます(笑)

はな
おうむ返しがいいみたいですよ🎵
ムカつかない?→へームカついたんだ、
うざって思ってさ→そう、うざかったのね。
こんな感じでおうむ返しすると同調せず、「聞いてくれてる🥺」と相手も満足できるみたいです😆
-
ぽん
なるほど、、わたしは同調してしまってました😂💦 今度からそうします!!
- 12月8日

はるいろ
いますよね〜疲れますよね💦
とりあえず聞くけど、流します😂
わたしはそういう人には、同意するとどこでどうなるか分からないと言われ、なにか同意を求められても「そうなんですか?そうですか??」で聞き流してます😂
敵に回したくないし会社では仲いいフリをするけど、プライベートには一切入ってきてほしくないです😕
-
ぽん
ほんと疲れます〜〜!今まで同意してしまってました😂💦今度からは聞き流そうと思います!!
- 12月8日

退会ユーザー
めんどくさいし、人の愚痴や悪口聞いてるのって疲れるし負のエネルギーもらってしまう感じで苦手です(>_<)
可能な限りは話しかけられないようにしますが、無理な時は聞き役に徹して、あまり聞いてない&心でツッコミ入れてます(笑)
「あの子、仕事遅いよねー」って言われたら「そうですかー?」とか言いながら心で「あんたも結構遅いんだけどねー」とかw
-
ぽん
ほんとそれです!!負のエネルギーもらってる感じがわたしもすごく嫌で嫌で、、😂💦 他に話すことないんかい🙌って思ってしまいます(笑)
心でツッコミまくって聞き流します!- 12月8日

みな
それは大変ですね。私の所にもいますよ!
人のこと言うけど、自分の方が仕事してない人とかね。
そう言う人は話しを聞いてあげると満足するみたいですよ。でもその一人が言うことを肯定してはダメですよ🙅♀️そう言う人はあの子が言ってたみたいな事言いますからね。
なので、そうなんです?とか見たいな感じで流してたらいいですよ!
流さないとやってられませんよね。
-
ぽん
いや〜〜ほんとまさにそんな人です😂笑
今まで肯定してしまってました、、これからはそんなふうに流します!!- 12月8日
ぽん
コメントありがとうございます!つい笑ってしまいました😂🙌わたしも歌ってみよう、、!