※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもとの日中の過ごし方に悩んでいます。外出できない日は疲れるし、支援センターも控えている状況。ママ友もおらず、ストレスが溜まっています。

専業主婦の方、日中どう過ごしてますか?
1歳5ヶ月の子どもがいますが、外にいけない日は体を動かせる遊びや風船や小麦粉粘土等やりますが、どれも続かず(当たり前なのですが)、外でも口に運ばないかと、とにかく気を張ってる状態で疲れます。子どもは可愛いのですが。
ママ友もいなく、平日ほとんど2人きりなので子どもも飽きてると思います。
支援センターも風邪をうつされたりで控えてます。
言葉のやりとりが多少できたら楽なのかな?とも思いつつ、思い通りにあまりにいかなくてストレスです😭

コメント

たいくんまま

お家でたくさんいろんな遊びで遊んでてすごいです😭😭
私も同じ境遇ですが支援センターやショッピングセンターに行きがちです😅

一日中家って持たないですよね(´-ω-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくないです😭すべて5分であきてました…。
    私的には、支援センター等で他の子どもの刺激を受けたほうがいいと思っているのですが、インフルエンザ等こわくて…。過保護でダメですね😵

• 12月6日
  • たいくんまま

たいくんまま

いや、インフルエンザはやっぱりなってほしくないですよ😭😭

下の方に便乗じゃないですが私も年明けから英語教室に通うことにしました!!
    週一ですが予定があるってのは結構気分的にいいです(笑)

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません。
    教室いいですね!経済的に余裕があればいいのですが…。
    暖かくなったら児童館の集まりとかで我慢しようかな😵とも思います。

• 12月8日
ろーろー

ちょっと違うかもしれないですが、思い切って習い事とかはどうですか?
うち1歳4ヶ月なんですけどまだ外でちゃんと歩けないので支援センターくらいしか行くところなくてマンネリ化してたんですが、プール教室に行くことにしました!好き嫌いあると思いますが💦
うちはプール出たくないと泣くくらい楽しいみたいです。
かなり疲れるらしくよく昼寝もしてくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プールとかいいですね!ちょっと経済的に余裕がないのですが、なにか身近にできる習い事調べてみたいですね!

• 12月6日
mini

毎日公園に行ってますよ😊雨で出られない日は水で書けるお絵描きマットで遊んだり、絵本を読んだり、かくれんぼしたりしてます🙂
私もママ友いないですし、息子は言葉がゆっくりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本やブロックも出すのですが、毎日のようにやってるので飽きてまして…。私も、毎日関わる中でどう声かけしたらいいのかとか疲れてしまい😭

• 12月6日
ひちょ

うちは風船遊びで結構長く遊べます笑
私もママ友いないので基本、子供達とだけ過ごしてます💡
言葉が出てきたらまた今とは別の楽しさがありますよ😊
最近は部屋にこもりきりで買い物くらいしか外に出ないので遊びは毎日試行錯誤してます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の子どもと2人がつらくて…。なんか楽しませないと!とか思うと…。基本飽きると指しゃぶりで横になるのでそれもストレスで…。晴れても公園に連れていける元気もないと申し訳ないと、とにかく自分の考えで疲れます😵

• 12月6日
  • ひちょ

ひちょ

うちも暇になるとよくスタイ噛んでます💦
    晴れてもうちも最近は引きこもりです😖
    でもこの時期は結構外に出ないママ多いので申し訳ないと思ったけどあんまり気にしないようにしました😅
    そのかわりお買い物は徒歩で遠回りしてスーパー行くようにしたりしてます!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前公園に行ったら、遊んでる子いませんでした😅保育園の子どもくらい…。皆さんこの時期はどうしてるんだろう?と思いました。この時期はそんなもんなんですかね💦なんか毎日出掛けなくちゃとプレッシャーです😵

• 12月6日
  • ひちょ

ひちょ

この時期は支援センターやショッピングモールや室内の有料で遊べるとこ連れてく方多いみたいです!
    でもうちは行けばお金使っちゃうので結局、お家です😅
    毎日出かけなきゃは私も上の子の時にやたら思って無理に出かけてたりしました!
    けど気持ちもいっぱいいっぱいで無理すれば体調崩すのでニコンさんも体調気をつけてくださいね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん室内で過ごすのですね!確かにお金使っちゃいそう😅
    本当に今、そんな気持ちです。出掛けられなかった日は気持ちがどよーんとします💦ありがとうございます。

• 12月8日
ニャン太郎

私も外に出たいタイプなのでわかります。。。
車はないし、支援センターは遠いし、近場にスーパーもないし、ママ友もいないので、雨の日は暇です。
大雨じゃない限り、傘さして抱っこしながら徒歩2.3分のコンビニやホムセン行ったりしたりします。
徒歩5分の所にバス停があるので、バスで10分程の距離にあるスーパーまで買い物行きます。
子供はバス乗るだけで楽しそうです。
あと、うちはケーブルテレビなのでキッズステーション見せてる間にお菓子作ったりして、自分の時間も作ったりします。
でも、雨の日は煮詰まりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスに乗るだけでも子どもは嬉しいですよね!雨の日やそうでなくても、テレビ率高いです。きっずステーションにはよくお世話になってます笑
    自分の時間も欲しいんですよね~。

• 12月8日
つぶら

うちは支援センターがすぐ近くですが、雨の日以外はいつも午前中に公園に行きます✨
支援センターはそんなに広くないので雨が降った日しかいかないです😅
車がないのとママ友がいないので、日中持て余しますが、家にいるとテレビつけっ放しにしてしまったり、携帯ばかり見ちゃうのでなるべく出かける様にしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるとほとんどテレビをつけてしまいます😭💦
    出掛けると気分もいいのですが、出掛けるまでのなんやかんやの準備でもうあきらめてしまう日が多々です😭

• 12月8日