コメント
*ぱん*
とにかく吸ってもらうのと、冷やすといいです!もし搾れるなら搾ると楽になりますよ!
カロナール持ってたら飲んでいいと思います(*^^*)
hiro.s
葛根湯が効くらしいですよ!
乳腺炎になった時、助産師さんに教えてもらいました。
ロキソニンも飲んでも大丈夫です。
できればすぐに病院に行って詰まりをとってもらえれば良いのですが…時間外でも対応してもらえませんか?
お大事にして下さい!
-
kay
葛根湯もないんですよね、、、そうですよね(´°ω°`)↯↯
田舎なので行きたいのですが大きい病院が遠くて、、、ありがとうございます!- 1月21日
さな
私も乳腺炎になり39.8の熱が出ました!
シコリみたいなのが出来たので、そこを揉みながら吸ってもらったら私は治りました!!
回答になってないかもですいません…
お大事にです(´×ω×`)
-
kay
もうだるくてだるくて、おっぱいも熱がすごいあるんですが、熱くないのかな_(:3 」∠)_
やってみます!ありがとうございます!- 1月21日
ぱいなっぷる
私は乳腺炎になったときひたすらマッサージしてましたよ。
痛くて泣きながらやってましたけど(T_T)
-
kay
マッサージってどうやってやったらいいんでしょうか?
左のオッパイに岩みたいなのがあります(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ- 1月21日
kumasyun
私も生まれて1ヶ月の間に2回なりました>_<とりあえず冷やして、赤ちゃんが飲んでくれるなら飲んでもらうのが1番です♬
ただ、詰まったおっぱいは美味しくないみたいなので、飲んでくれなかったらしこりのある部分を押さえて手絞りするといいと思います٩(ˊᗜˋ*)
搾乳機だと全体的には搾ってくれるんですが、しこりの解消にはならないので…>_<!
あとは、早く病院行くのみですが…私は夜間料金取られましたが夜に行きました>_<!
ほっておくと、どんどん悪化してしまうので…>_<
お大事にしてください!♡
-
kumasyun
ちなみに乳腺炎の時は、葛根湯(粉)とロブ(痛み止め)をもらいました♡
- 1月21日
-
kay
ありがとうございます!
そうですね、とりあえず子供に飲んでもらい、クタクタになるまで搾乳しました。
ほんとになめてました(´༎ຶД༎ຶ`)- 1月21日
たらこ*
つらいですよね(;_;)
わたしが出産した産院は母乳外来があるのですが、そこの助産師さんにロキソニンは飲んでOK、そしてひたすら子供にのんでもらうしかないと言われました。
素人がしこりを揉むのは、乳腺を傷付けてしまう恐れもあるのでやめてくださいねと言われました。
熱をロキソニンで下げて、あとはひたすら子供に飲んでもらい、自分自身も食事に注意する、、
今できるのはこのくらいですかね(._.)
乳製品NGです!
食事は納豆ごはん、海苔、味噌汁で充分だと言われました!
ロキソニンは薬局でも処方してもらえるので、なかったらご家族にお願いして買ってきてもらってください!
-
kay
ロキソニンはあるんで飲んでみます!マッサージもやってみたのですが、岩が固すぎて痛すぎたので断念しましたm(_ _)m
飲んでもらって今少し楽になりました。ありがとうございます- 1月21日
☆hmy☆
基本は赤ちゃんに吸ってもらうことです(⊙♡⊙)!!!
乳首の先に白い斑点みたいなのありますか?
熱が出てるので明日は病院で薬を処方してもらってくださいo(╥﹏╥)o
-
kay
そうなんですね!吸ってもらいました。
白い斑点はなさそうですm(_ _)m
ありがとうございます!行ってみます(T ^ T)- 1月21日
-
☆hmy☆
白い斑点みたいなのはないんですね。
まさに乳腺炎ですね。。。お熱でほんとにきついでしょうけど、頑張って何度もなんども吸ってもらってくださいー(><)!!
赤くなって痛いところをタオル濡らして冷やしたり。水分補給もしっかりと。前の人も仰ってましたがカロナール無ければロキソニンでも大丈夫と思います。
私も今おっぱいしてますが産科でロキソニン処方された事あります。- 1月21日
-
kay
乳腺炎になったことがなかったので、半信半疑だったのですが、やっぱり乳腺炎ですよね(´༎ຶД༎ຶ`)
ありがとうございます!
皆さんの優しさに泣きそうです(T ^ T)ロキソニン飲んでみたので、様子を見てみます!- 1月21日
kay
ありがとうございます。
体は冷やさないように着込んでるんですが、やめた方がいいですかね?
カロナールはないです(T ^ T)