※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。寝て起きてから離乳食を食させようと思ったらギャン泣きしてしまいます。どうしたらいいでしょうか😭💦

離乳食について質問です。寝て起きてから離乳食を食させようと思ったらギャン泣きしてしまいます。どうしたらいいでしょうか😭💦

コメント

K S

まだ寝起きに食べる気分じゃないだけだと思いますし、授乳先でいいと思います😊

• K S

K S

朝じゃなかったですかね??
    日中でも先に授乳して、機嫌整えておいてからご飯にしたらいいと思います。

• 12月5日
  • ハルママ

ハルママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月6日
かげ

うちはギャン泣きの時は絶対に食べないので、機嫌良くなるように外出たり遊んだりするか、それでも無理なら離乳食はお休みします😅
ギャン泣きの時にあげて離乳食=嫌なことと思わせてしまったら嫌なので😭

• ハルママ

ハルママ

そうですよね。無理に食べさすのは良くないし、機嫌良くなるまで、焦らずしばらく様子見てみます。

• 12月6日
👶

ギャン泣きならおっぱいあげて落ち着かせます😊

• ハルママ

ハルママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月6日