※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べないため、ベビーフードを利用する予定です。ベビーフードを使った場合、パウチ一袋で足りるのか、他に何か加えるべきか教えてください。

生後7ヶ月になりました!
離乳食、全然美味しそうに食べないので
時々ベビーフードに頼ろうと思います。

ベビーフードで離乳食進めていた方、
パウチ一袋あげれば終わりですか?
それ以外に何か足したりしますか??

教えていただけると幸いです🙇

コメント

チョッピー

フルーツとかサツマイモとかにんじんとか少し好きなモノも用意して、機嫌悪くても食べ始めるとなんでも入っていく時があるので、起爆剤的なものは少し用意してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…!これは好きってのが早く見つかって欲しいです😭✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食全然食べてくれず、ベビーフードで育ちました!😂✨

パウチ一袋の時もあれば、
瓶のを2種類あげたりもしてました♪

離乳食って味を知ったり、食べる練習だと思って、ベビーフードでもいいや!毎日食べることが大事だし!と思ってあげてました😊

それでも食べてくれない時は捨てるしかないですが、「まあ子供にも気分あるし、そのうち食べるようになるよ」って言う実母の言葉を思い出して、気長に離乳食してました😂

あんまり参考にならないかもですが💦
すみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    栄養はまだミルクからだし食べる練習だと思ってはいるのですが、嫌な顔されることにストレスを感じる日々です🫠
    もっと気楽に気長にやれるようにマインドコントロールします🫡笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんからしても

何このべちゃべちゃ〜🤨って険しい顔して離乳食食べてるのかもしれませんww
    そりゃちゃんとした食べ物食べたいよね〜もうちょっとだね〜😂って言いながら食べさせてました笑

親としてはパクパク食べてくれる方が、作りがいも、食べさせがいもありますが、赤ちゃんも人間だな〜とその時思いました笑

ベビーフードでも、ちゃんと育ちましたし、なんなら病気も全くしない子に育ちました今7歳男の子です😂✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私が見てて美味しそうだなと思うものはほぼないです🤣

それは素晴らしいですね!✨
    心強いコメントありがとうございます☺️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

1袋全部は食べきれなかったので、フリージング容器で小分けに冷凍して使ってました。
食べれる量少なくても食材増やせるので良かったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色々入ってますもんね🥹
    うちも食べきらないと思うので小分けに冷凍して少しずつ食べてもらいます🙇💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

その頃は、パウチのベビーフードを製氷器で小分け冷凍して、他の食材と混ぜてあげてました❣️
味付け代わりみたいな感じです。

下の子は、1食はキューピーのにこにこボックス(ご飯のオカズのセット)だけあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けたい時とか味をごまかしたい時とか良さそうですね✨ 

1食はBFだけと決めちゃうと少し楽になりそうですね!🥹

• 7月15日