※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが動き回りローテーブルの上にあるものを引っ張って落とします…

赤ちゃんが動き回りローテーブルの上にあるものを引っ張って落とします。
先日は離乳食(冷まし終わったもの)を置き、食べさせる準備をしていたらいつのまにかテーブルの近くにいてトレイごとひっくり返しました💦
冷まし終わった物しか置かないようにしているものの、うっかり熱いものだったらと思うとゾッとします😣
大人の食事も置けないし、今後もっと動き回ることを考えたらダイニングテーブルは必要でしょうか?狭いし悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルを置いたら置いたで、椅子に登って椅子ごと倒れたり、歩くようになるとなんでも引っ張ってきて踏み台にしたりでまた別の対策が必要になってきます。
大人はしばらくワンプレートにして食べる時にだけ持ってくるようにするとか、今できることをやったほうがいいんじゃないかなと思います🥺

ままくらげ

我が家は最近までローテーブルでしたが、小さい頃は抜け出せないタイプの椅子に座らせてました☺️
ホップルのコロコロベビーチェアです✨
取り外し可能なバーがついてるので抜け出せません(赤ちゃんの力では取り外せません)