コメント

ままり
区にそう言われたら出来ることはないですね🥲

ママリ
こういうことって知らないと損するんですよね。
まだまだ損しちゃうことありますから、知ることをしていかないと…です。
子育て楽しんで頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。産後体調わるくて、よく理解してなかったんだとおもいます。勉強になりました。
- 3時間前

スポンジ
行政関係の申請期限は残念ながら1日でも過ぎたらアウトです🥲
これからは気をつけないとですね😂

はじめてのママリ🔰
私は産後に入院してて、全く覚えていなかったのですが、期限前に自治体から電話がかかってきてセーフでした💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭その様に、一報してくれたら良かったのに...と思わずクレームしてしまいました😭😭😭本当に良かったですね💞今後は気をつけます💦
- 18分前
はじめてのママリ🔰
産後体調悪すぎて、よくわかってなかったんだと思いますが、 バカすぎて消えたいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏
ままり
区に申請しないとならない期限や物が多すぎますよね。
しかも14日以内とか短いし.....
はじめてのママリ🔰
そうですよね。10万いらない、なんて人いないんだから、申請してなかったら一報くれても良かったのにと。と思ってしまいました。
ままり
助産師面談のですよね?
助産師さんも言ってくれても....
はじめてのママリ🔰
助産師面談のあとで申請しないといけなかったみたいです。先程担当の助産師さんとも話しましたが、やはり産後に色々期限があるものがありすぎて大変すぎますよね💦とのお話でした。もっと簡素化していただきたいですよね😭産後の体調悪く、バタバタな私には無理でした、、、
はじめてのママリ🔰
そして1人目で色々ものは揃っていたので、これといって欲しいものがなくて。
何にしようかなー、ちょっとギリギリまで考えようと思ってたら、こんなことに😭何事も早目ですね