※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

赤ちゃんファーストの区への申請期限過ぎてました。(というか、区に申…

赤ちゃんファーストの区への申請期限過ぎてました。(というか、区に申請しないといけない、とわかってませんでした)

区からはもう10万は支給できないと言われたのですが、もうどこに相談してもダメでしょうか?悲し過ぎます

コメント

ままり

区にそう言われたら出来ることはないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後体調悪すぎて、よくわかってなかったんだと思いますが、 バカすぎて消えたいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏

• 4時間前
  • ままり

ままり

区に申請しないとならない期限や物が多すぎますよね。
    しかも14日以内とか短いし.....

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。10万いらない、なんて人いないんだから、申請してなかったら一報くれても良かったのにと。と思ってしまいました。

• 3時間前
  • ままり

ままり

助産師面談のですよね?
    助産師さんも言ってくれても....

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師面談のあとで申請しないといけなかったみたいです。先程担当の助産師さんとも話しましたが、やはり産後に色々期限があるものがありすぎて大変すぎますよね💦とのお話でした。もっと簡素化していただきたいですよね😭産後の体調悪く、バタバタな私には無理でした、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして1人目で色々ものは揃っていたので、これといって欲しいものがなくて。
    何にしようかなー、ちょっとギリギリまで考えようと思ってたら、こんなことに😭何事も早目ですね

• 59分前
ママリ

こういうことって知らないと損するんですよね。

まだまだ損しちゃうことありますから、知ることをしていかないと…です。

子育て楽しんで頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。産後体調わるくて、よく理解してなかったんだとおもいます。勉強になりました。

• 3時間前
スポンジ

行政関係の申請期限は残念ながら1日でも過ぎたらアウトです🥲
これからは気をつけないとですね😂

はじめてのママリ🔰

私は産後に入院してて、全く覚えていなかったのですが、期限前に自治体から電話がかかってきてセーフでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭その様に、一報してくれたら良かったのに...と思わずクレームしてしまいました😭😭😭本当に良かったですね💞今後は気をつけます💦

• 18分前