コメント
ピピ
こんにちは😃✨
私もよく詰まります🥺💦
2ヶ月で4、5回は乳腺炎なりました😣‼️
辛いですよね😭
私はおっぱいのくわえ方をもっと深くしてって注意されました😢
ともたそ
甘いものはやっぱりダメでしたね(^^;
揚げ物よりも即効性高くて食べたくても我慢してました(;_;)笑
チョコレートなんかは特に!
大好きなのに食べれないのはかなり辛かったです(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
私も甘いものなんて、しばらく食べてないなぁ😭大好きなのを食べられないのは辛いですよね💦私はパンが大好きなので、辛いですー😭
- 12月5日
退会ユーザー
1人目の時はドーナツで覿面詰まりました。月2くらいで助産院行ってました😭
2人目でも1ヶ月目で乳腺炎になりましたが、助産師さんのアドバイス通り授乳方法を変えたら、今のところ最長記録で1ヶ月詰まっていません!食べ物も比較的自由に食べてます。
1回でガッツリ飲んでもらうため、泣いたらあげるをやめて、眠い時は抱っこやトントンで寝かせ、授乳は浅飲みにならないようにして、横抱きと脇抱きを交互にしてます。
すでに試されていたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ドーナツ!脂っこいからですかね?💦
えー!食べ物自由に食べて詰まってないなんて素敵ですね✨
うちは浅飲みだし泣いたらあげてます😨抱っこがキツイ時があって。。
飲み残しが詰まりの原因になるんですもんね!気をつけなきゃなぁ😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
詰まるの辛いですよねー😭自分でマッサージしても肩も凝るし。。
咥えかた、浅いです!💦深く咥えてもらえるようにしなきゃですね!
ピピ
自分でマッサージするのほんと肩こります😭
でも乳腺炎直さないと腕がしびれてしまって抱っこもしにくいです😣💦
産前より産後の方が産婦人科に通ってる気がします😂
はじめてのママリ🔰
昨日は38.9まで上がり、やっと下がりましたー😨熱があるから早く寝たいのに絞らなきゃいけないから、しんどいですよね😭
ピピ
私もそのくらいの熱が出て何が起こったのか分からず、インフルエンザの検査しましたよ!笑
おっぱい良くなりましたか?✨
はじめてのママリ🔰
今日内科に言ってきたのですが、インフルの検査はしなかったんですよー😨また今日熱が上がっちゃって💦
おっぱいは…右のしこりは小さくなりましたが、今度は左に大きめのしこりが出来てました😭痛みはないけど、また絞らなきゃ。。なんでこんなに詰まるんですかねー😭💦
ピピ
熱辛いですよね😣
汗も大量にかきませんか!?
私は蒸すくらいの凄い汗でした😢
そうなんですよね…
右なったら今度左って感じで私もなってて、その後は同じ所何回もなりました🥺
自分で絞ってみるとその詰まりやすい所の出が多分元々良くなくてそれで詰まるのかなって😭
私は右のおっぱいの上半分がよく詰まるのでフットボール抱きで授乳してって言われました‼️
はじめてのママリ🔰
夜中寝てる時に、めちゃくちゃ汗かいてます😥💦
やはり同じところばかりが詰まりやすいですよね😭今日、無事に左の大きいしこりが取れました😂2時間とかであげてたんですが、少し時間をあけてあげると本気で飲んでくれて、スッと無くなりました✨良かった。。
私も上半分がよく詰まります!!フットボール抱き、いいですよね🎵
油断するとすぐ詰まるので、お互い気をつけてやっていきましょう😊!
ピピ
しこりとれて良かったです☺️✨
しこりとれた瞬間ほんと楽になりますよね!
私は何日か前から白斑出来てしまいました😂
チクっと痛いです😢‼️
気を付けていたのにショックです😣
オリーブオイル付けてパックするといいと聞いたので試しています🥺
はじめてのママリ🔰
白斑!私もなんか、右の乳首に白いニキビみたいなのが出ててめっちゃ痛いです😭白斑かな?水ぶくれかな。。
早く治るといいですね😊✨
私もパックしてみようかな🎵
ピピ
白斑かもしれないですね😫💦
2、3回パックしたら消えました✨
でもまだ痛さはあります🥺
でもオリーブオイル結構良さそうです👍‼️
はじめてのママリ🔰
おー!良かったですね🎵✨痛みも早く消えるといいですね😭
私もパックしてみます!
教えてくれてありがとうございます😊
ピピ
消えたはずがまた白いのが見えました😫💦
そして右側のおっぱいの出が悪くなってきました🥺
おっぱいの出悪くなったりした事ありますか?😣
とりあえず、オイルパックまた再開です!
はじめてのママリ🔰
またですかー💦😭大変ですね😭
私はいつのまにか無くなってましたが、乳輪付近を押すと痛みがあります😨また詰まってきてるのかな😭
おっぱいの出が悪くなる時は、詰まってる時と水分取ってない時ですかね💦
おっぱいトラブル、なかなか落ち着きませんよねー😭
ピピ
しこりなくなって良かったです!
分かります!
乳輪付近痛くなる事私もあります😭
しこりもあるような気もする事もあります😢!
なるほど、やはり詰まってるのが原因ぽいですよね🥺
後普段そんなに水分取らないのがダメな気します😣
はじめてのママリ🔰
また右にしこりが😨嫌になってきましたー😭笑
食べ物にも気をつけてるし、毎日絞ってるのになんで?って感じ。。
まぁ、慣れてきましたけど😧
こんなもんだと思って、お互い頑張りましょう!長々とすみません💦
ピピ
大丈夫ですか!?😣
私もまだ調子悪いです💦
でもお腹空いてばっかでパンとか凄い食べてしまいます😂
私こそ長々すみません!