コメント
くまのこはるさん
うちも最近たまーにぐずぐずするようになりました(°_°)
もう何しても泣くのでひたすら抱っこして歌いながらウロウロ。部屋を変えてみたり外に出てみたり。
力尽きて寝るまで付き合ってます。
泣きやまそうとか寝かせようと思うとイライラするので、無になってます。笑
正直、眠いなら寝ればいいのに…って思っちゃいますけどね。笑
アドバイスじゃなくてすみません💦
私もみなさんの寝かしつけのワザ知りたいです(^-^)
KAHO★
ベランダに出て、外の空気を吸わせたら、うちの子は少し落ち着きます(*^^)
-
もりまん
気分を変えるみたいな感じですかね(^-^)
やってみます!!- 1月21日
K♡
初めまして🌟
私の子供は7ヶ月でひまたんままさんのお子様と同じ状況です('A`)
昼間はもう何してもあまり寝ないので遊ばせとくのですが夜はそうゆうわけにはいかないですよね( 笑 )
そうゆう場合は布団に置いて結構泣かせてから抱っこすると泣き疲れて寝てくれます( 笑 )
是非試してみてくださいo(^_^)o
-
もりまん
疲れさせるのも手ですよね!
どれくらい泣かせると飯野でしょう??- 1月21日
退会ユーザー
寝たくないとかですか?(^_^;)
わたしは本人が寝たくない時はもう少し遊ばせて、目をこする回数が増えてきたところで抱っこ紐で抱っこしてトントンしてます。
-
もりまん
抱っこ紐で寝たあとに起こさないようにおろす方法ありますか??- 1月21日
-
退会ユーザー
起きるのでおろしません笑
毛布で包んで寝てくれる時はお尻からおろしてしばらく腕枕して、寝てたら頭をおろしてという感じで寝かせれるのですが(^_^;)最近はまた抱っこに戻って無理ですねー- 1月21日
オキ
うちの子ももおろしたらよく泣いてました!
おろした時に反射で手などがビクってなって起きちゃう事もあるので、うちはバスタオルゃおくるみなどでみのむしみたいにがっつりくるんでおろしてました!
あとは授乳枕を使って寝かしてました。
-
もりまん
私も試したことあるんですが
腕が窮屈なのか出したがっちゃって、、、- 1月21日
ERIPO
うちも酷かったですが、疲れて寝付いてくれるまで、抱っこして泣かせてました。泣き止ませよう、寝かせようと思うと疲れちゃうので^_^;辛いですが、どんどん泣いて疲れちゃえーって感じで受け止めてました^_^;
-
もりまん
私もその忍耐力が欲しいです笑- 1月21日
みいこ*
うちの子は背中ボスボスが効きました!布団に下ろしてぐずぐず言ったときにすかさずボスボスすると再び寝てくれます。ネットで調べるとやり方が書いているので、是非やってみて下さい。
-
もりまん
背中ボスボス!!
初めて聞きました!
今夜試してみます!- 1月21日
ぶんたママ
うちも寝ぐずり二人とも酷かったですが、眠いのに寝れない、
寝落ちしそうな時に抱っこされたり口に何か入れられたりするのでいつまでたっても寝れないみたいです、
泣いても何もしない、うちは部屋にも入らないです。
5分もしない内に勝手に寝てそれの繰り返しで自分で寝るコツを掴むので、泣かずに勝手に寝るようになりますよ♪♪
-
もりまん
それはもう眠くなったら完全に放置ですね!
その時の部屋は真っ暗で無音ですか??- 1月21日
-
ぶんたママ
そうです!
放置というか、ネントレです♡
薄暗くして無音です!- 1月21日
-
もりまん
すいません言葉が悪かったですね(*_*)
ネントレですね!!
うちはまだ4ヶ月なんですが
うまくいくでしょうか、、、- 1月21日
-
ぶんたママ
うちは上の子は五ヶ月、下は三ヶ月にやりました!
上の子は五ヶ月から1人で寝てます!部屋も別です☆今2歳です。
下の子は今6ヵ月ですが、部屋がないので一緒に寝てますが、寝付く時は私はリビングにいます!
もう泣きながら寝ることはないです♪♪- 1月21日
-
もりまん
そんなに小さいときから
1人でねんねできたんですね!!
すごい!!おりこう\(^o^)/
入眠儀式??は何かしてますか??
質問ばっかですみませんっ- 1月21日
-
ぶんたママ
寝る前にリビングで抱っこしながら、『寝る時間だよぉ〜』って言って薄暗い部屋に連れていき、『おやすみ♡』って言って部屋を出ます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
寝たかな?って思ったら布団かけに行きます(*´∇`*)- 1月21日
もりまん
眠いなら寝ればいいのに!
それ私も毎回思います笑
私もイライラせず無になれるようがんばります笑