※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはろ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がおもちゃを持って叩いてくる悩み。怒っても理解せず、イライラが募り、罪悪感も。息子を無視してしまい、辛い気持ち。

1歳4ヶ月の男の子を育てています。初めての子供です。前からなんですがおもちゃを持ったまま叩いてきます。おもちゃで殴られている感じです。何度怒っても1日に一回はやってきます。私やパパなど慣れてる人にしかやってきませんが怒ってもわかってくれないので今日は生理痛もひどくてしんどくてイライラが止まりません( ;8;)つい息子を無視して布団に潜り込んでしまいました( ;8;)罪悪感もいっぱいです。独り言失礼しました( ;8;)

コメント

しげこ

うちは、髪の毛引っ張られて抜かれます😢
ダメ!と怒っても効き目がないので、「痛いよ〜😭」と泣くふりをしています。うちの子には怒るよりききます。いい子いい子してくれます。でも、またしばらくするとやられるのですが⤵️

はる

うちの子もします😂
うちの場合はですが
最初は怒ってたんですが
最近は一緒に遊んでます❗️
あとはぎゅーってしてます。
かまってほしいのかなと ☺️
今では怒ると物を投げたりします😂
いやいや期で全然言うこと聞いてくれませんが😥

むむ

怒り方が優しいのでしょうか、反応が嬉しいのかもしれません😣
鬼の形相で静かに怒るとか、嘘泣きしてみるとか、子どもに「これやっても面白くないな」と思わせる反応すると少しは減るかもしれません(^-^)まだ言ってもなかなか響かないですし、難しいですけどね😢

まるちゃん

生理痛ひどい中、イライラも仕方ないですよ😭しんどい時絶対ありますから。

ちょうど構って欲しい時期なのかとは思いますが、お母さんと一緒にお布団でぬくぬくしちゃったらどうでしょうか?☺️

みの

うちも殴る、髪引っ張る、平手打ちされます!旦那はされたら怒る、私は泣くで対応しています。怒られることだし、悲しいことだしってのを伝えたくて。泣くフリをすると息子も一緒に泣き出すので、もうやめてや!とギューっとして終わりです。連続でされるといつまでも泣き真似続けてます!