子育て・グッズ 3月に娘が通う保育園でお別れ遠足があるのですが毎回行き帰りの荷物が多… 3月に娘が通う保育園でお別れ遠足があるのですが毎回行き帰りの荷物が多くてご飯食べたるまでや帰るまでにずっと持ち歩かなくてはならないのでツラいんです(´×ω×`) 今回は子供も増えたのでオムツ類の荷物もあり少しでも持ち歩きが疲れない工夫等あれば教えてもらいたくて質問してみました(´・_・`) 最終更新:2016年1月21日 お気に入り オムツ 保育園 夫 ご飯 遠足 くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(9歳, 10歳, 11歳, 15歳) コメント 退会ユーザー 子供の荷物は子供に持たせる。 お弁当箱は使い捨てにする。レジャーシートも百均で買うなど使い捨てにする。飲み物も小さい水筒にして、足りなければ現地調達。 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント