※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

愚痴まみれなので、気分を害する恐れがあります。専業主婦ってことを周…

愚痴まみれなので、気分を害する恐れがあります。

専業主婦ってことを周りに言えなくて、働いているふりをしています。

引っ越し前は専業主婦と言っていたのですが、
他のママさんに、1人っ子なのに?とか、
誘いを断ると、時間しかないのに?とか言われて、引越し後の場所では仕事してる事にしています。

家事も育児も特に徹底してないので、忙しくはありませんが、引きこもっているのが好きなんです。
スーパーの店員さんとの少しの会話で疲弊します。

それに、大きい声では言えませんが、自分の子供以外を愛でる気持ちはないので、ママ友一家と遊んでも、それはそれはしんどいです。
愛でてるふりをしないといけないので。

偏見ですけど、自分の家庭内で完結させられないママ宅って、子供も愛情に飢えてるのか、ものすごく寄ってくるんです!
どこ行くのも誘ってきて、突撃してきて、1人にしてくれ〜と悲鳴をあげたくなります。

上記のような経験もあり、今の地域では、仕事があるから〜と断り文句を使っているのですが、
長期休暇中だと口実がなくて、とても疲弊してます。
どうしても、周りに同じ学校の方は居ますから、逃げようがなくて。
旦那は忙しいので、断り文句にはほぼ使えません。
この辺も近所ゆえの筒抜けなのが、また辛い。

自分の家族とだけ過ごしたい!
スーパーでさっさとレジに行きたい!
顔見知りとはいえ、他人の子供を抱っこしたくない!
オムツなんて変えたくない!
母親になると、子供の汚物なんてへっちゃらだよね〜、全世界の子供可愛いもん。なんて一言一句共感できない!
夕食もレジャーもお泊まりも何にも楽しくない!
自分の家族とだけ過ごしたい!

そんなに変な主張ですかね?
そんなに皆さま、他の家族と過ごしたいものですかね?

お目汚し失礼しました。匿名を利用して、ガス抜きしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も他の人の子供可愛いと思わないです😅兄弟で遊んでるところに知らない子が絡んできても何こいつってなっちゃう時あります😓そうゆう子は確かになんか親がそんな感じっていう子が多い気が、、、笑

まーけどそんなの表に出さないし普通に接するけど気疲れだったりストレスは溜まりますもんね😫

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

共感してくれて助かります😔
    何こいつって思う事も罪な気がして、総じてストレスです
    放置子ではないけれど、常に他人が出入りしているせいで、親子だけの時間がたりないから、他者に愛情を求めるのかなと勝手に推理してしまいました。

1人でいたいの、1人の時間が好きなのって事に理解が得られないのがとても辛いです😢

• 30分前