※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族と上手く過ごせません。赤ちゃんが生まれて、生活するのに一生懸命…

家族と上手く過ごせません。

赤ちゃんが生まれて、生活するのに一生懸命やってきて、赤ちゃんとは上手く過ごせるようになってきたと思う。

そしたら、今度は上の子と上手くいかなくなった。
一緒に遊んでても、楽しくなさそう。
赤ちゃん寝てたら小さな声でしか喋れないし、走り回ったりもできないし、私が制限かけるから面白くないんだと思う。
今日は、クーラーが寒いから嫌だって言って、隣に住んでる祖父母の家に行った。
本当は違う理由だと思う。その直前に一緒にした習い事の練習が嫌だったんだと思う。
それから1回も戻ってこない。
お風呂もあっちではいるんだって。
おもちゃ取りに行くのも嫌だから夫が取りに来た。
そのまま夫も上の子について行った。
今、広い部屋に赤ちゃんと私だけ。

クーラー消したら良いだけの話かもしれないけど、クーラー消したら赤ちゃんが熱がこもって乳児突然死にならないか不安で消せない。
1回夜に2時間ほど消したら、赤ちゃんの身体熱くて、汗出てなくて怖かったことがある。
それ以来怖くて消せない。

どうしたらいいのかな。
私がワガママなのかな。
上手く行かないのは私のせいかな。
しんど。

コメント

3ママリ🔰

きっと上の子は下の子に嫉妬してるんでしょうね。。。
上の子の気持ちは上の子の気持ちで受け入れてあげて、今はそっとしといたらどうですか?

戻ってきた時は下を子はパパに任せて、上の子をたっぷり愛情かけてあげてください😊
心配しなくっても大丈夫❤️
しっかり戻ってきた時にぎゅーって上にこの話をしっかり耳を傾けてあげてれば大丈夫ですよ😊

ままの選択は間違ってない😊

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ママリさんが悪いとかないですよ😊

みんなどの子もふつーにある事です。
    うちも3人いますが、、、

真ん中が生まれた時は上は溺愛して大事にしてくれたのでスムーズでしたが、動き回るようになってすっごく嫉妬が半端なかったですw

末っ子が生まれた時は1番上の嫉妬というか、、、犯行が半端なくって、、、
    同じ感じでした。

でもしょうがない事だし、赤ちゃんを大事にしないといけない気持ちは当たり前なので普通です😊

だからこそ、あなたのこともしっかり見てるよ❤️って、表現することも大事なので赤ちゃんは祖父母や旦那様にたまに任せて2人でお出かけするとかそういう時間もあってもいいのかな?って思います😊

きっといろいろ考えて今悩まれてる結果だと思うので、上のお子さんにもママが大事にしてる事は知ってるけど、やっぱり今まで独り占めだったママが取られたようで寂しいんだと思います❤️

どこも一緒なので大丈夫👌

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬してるんでしょうか。
    だとしたら、やっぱり私が良くなかったんだと思います。
    優しい言葉をありがとうございました。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

クーラーは何度にしていますか?