※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

生後3ヶ月の娘について、1人で遊ばせる時間や適切な構ってあげ方がわからない。家事中に1人で遊ばせても大丈夫か、長時間はNGか心配。目に入る場所にいる。

生後3ヶ月の娘がいるのですが、どれくらい構ってあげてどれくらい1人で遊ばせていいのかわかりません😢

家事をやる時にご機嫌だったら1人で遊ばせてていいのでしょうか…。
長時間はまずいでしょうか😰
目に入るところにいさせてます!

コメント

りな

うちの場合はご機嫌だったら少し1人で遊んでもらってます!
長くても30分くらいたつと声だして遊んでくれアピールしてくるのでそしたら作業中断して遊んであげてます💗

泣き出さなければ、家事したり上の子と遊んだりしています😅泣き出した時は、眠そうでなければ手遊びしたり、絵本読んだりしています。結構長いこと1人でメリー見させているので申し訳なさもありますが、ラッキーと思ってそっとしておきます。
上の子もそうですが、1人で遊べているときは、それはそれで楽しんでいたり、学んでいたりするんだろうとプラスに考えています!