お金・保険 帝王切開予定で、入院日が前泊になるため費用が高くなるかどうか知りたいです。 どなたか教えてください。 この度予定帝王切開決定しました。 本日で36週3日。切開日早く2月1日、2日、3日のどれかを選んでくださいとのこと。 入院は前泊しなければならないので、2月1日な ら1月31日に入院予定。今回、2月1日に帝王切開をするなら、1月と2月月をまたがり入院するにあたり、入院日は高くなると、聞いたことがあります。本当なんですか? 最終更新:2016年1月21日 お気に入り 妊娠36週目 予定帝王切開 n.k.k.∩^ω^∩(9歳, 23歳, 23歳) コメント 退会ユーザー またがると高くなりますよ(*´ェ`*) なので2月入ってから1日前入院をお勧めします♡ 1月21日 n.k.k.∩^ω^∩ やっぱりですか。それはなんでなんですか?いろいろ質問してすいません。 1月21日 退会ユーザー 説明下手なのでσ(^_^; コピペしておきますね 1月21日 退会ユーザー 続き↓↓↓ 1月21日 n.k.k.∩^ω^∩ うわあ。張り付けまでありがとうございます。旦那が日曜日だけの休みで、旦那は日曜に入院して月曜に手術がいい。って昨日病院の先生にいったのですが、あたしが約半年寝たきり、病院通いのオンパレードだったため、恥ずかしながらお金があまりないのです。旦那にすぐ電話します。ありがとうございます。 助かりました。話あいますね。 1月21日 n.k.k.∩^ω^∩ でも、赤ちゃん。いつ出てきてもおかしくないんですよ。そのときは先生がすぐ切る。って旦那にいってました笑 1月21日 退会ユーザー 日曜日とか休日はただでさえ休日診療というか+αありますしね〜 私も1日前入院のバールーン、夜間分娩等などでお釣りがこず逆に五万くらい支払いました(ー ー;) 市の総合病院なので平日、診療時間内、普通分娩のお母さん達は多少お釣りがあるのに〜〜って(ー ー;) こればかりはお母さんと赤ちゃんのタイミングもあるし(^。^)ですよね! 母子ともに無事に出産できることをいのってます〜〜(^。^) 1月21日 n.k.k.∩^ω^∩ ありがとうございます。夜間とか休日は高いですね。病院の資料みて思いました。出産っていきなりですし。あともう少しお腹で我慢してくれたらなあ。と思ってますが、昨日もNSTではかなり大きい張りがでて、息ができなくなり、ビビりました。赤ちゃん。でかすぎ。 ほんまにありがとうございます。 2月初めにげんきな赤ちゃんを産みたいと思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.k.k.∩^ω^∩
やっぱりですか。それはなんでなんですか?いろいろ質問してすいません。
退会ユーザー
説明下手なのでσ(^_^;
コピペしておきますね
退会ユーザー
続き↓↓↓
n.k.k.∩^ω^∩
うわあ。張り付けまでありがとうございます。旦那が日曜日だけの休みで、旦那は日曜に入院して月曜に手術がいい。って昨日病院の先生にいったのですが、あたしが約半年寝たきり、病院通いのオンパレードだったため、恥ずかしながらお金があまりないのです。旦那にすぐ電話します。ありがとうございます。
助かりました。話あいますね。
n.k.k.∩^ω^∩
でも、赤ちゃん。いつ出てきてもおかしくないんですよ。そのときは先生がすぐ切る。って旦那にいってました笑
退会ユーザー
日曜日とか休日はただでさえ休日診療というか+αありますしね〜
私も1日前入院のバールーン、夜間分娩等などでお釣りがこず逆に五万くらい支払いました(ー ー;)
市の総合病院なので平日、診療時間内、普通分娩のお母さん達は多少お釣りがあるのに〜〜って(ー ー;)
こればかりはお母さんと赤ちゃんのタイミングもあるし(^。^)ですよね!
母子ともに無事に出産できることをいのってます〜〜(^。^)
n.k.k.∩^ω^∩
ありがとうございます。夜間とか休日は高いですね。病院の資料みて思いました。出産っていきなりですし。あともう少しお腹で我慢してくれたらなあ。と思ってますが、昨日もNSTではかなり大きい張りがでて、息ができなくなり、ビビりました。赤ちゃん。でかすぎ。
ほんまにありがとうございます。
2月初めにげんきな赤ちゃんを産みたいと思います。