※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.k.k.∩^ω^∩
お金・保険

帝王切開予定で、入院日が前泊になるため費用が高くなるかどうか知りたいです。

どなたか教えてください。
この度予定帝王切開決定しました。
本日で36週3日。切開日早く2月1日、2日、3日のどれかを選んでくださいとのこと。
入院は前泊しなければならないので、2月1日な
ら1月31日に入院予定。今回、2月1日に帝王切開をするなら、1月と2月月をまたがり入院するにあたり、入院日は高くなると、聞いたことがあります。本当なんですか?

コメント

またがると高くなりますよ(*´ェ`*)
なので2月入ってから1日前入院をお勧めします♡

• n.k.k.∩^ω^∩

n.k.k.∩^ω^∩

やっぱりですか。それはなんでなんですか?いろいろ質問してすいません。

• 1月21日

退会ユーザー

説明下手なのでσ(^_^;
    コピペしておきますね

• 1月21日

退会ユーザー

続き↓↓↓

• 1月21日

n.k.k.∩^ω^∩

うわあ。張り付けまでありがとうございます。旦那が日曜日だけの休みで、旦那は日曜に入院して月曜に手術がいい。って昨日病院の先生にいったのですが、あたしが約半年寝たきり、病院通いのオンパレードだったため、恥ずかしながらお金があまりないのです。旦那にすぐ電話します。ありがとうございます。
    助かりました。話あいますね。

• 1月21日

n.k.k.∩^ω^∩

でも、赤ちゃん。いつ出てきてもおかしくないんですよ。そのときは先生がすぐ切る。って旦那にいってました笑

• 1月21日

退会ユーザー

日曜日とか休日はただでさえ休日診療というか+αありますしね〜

私も1日前入院のバールーン、夜間分娩等などでお釣りがこず逆に五万くらい支払いました(ー ー;)
    市の総合病院なので平日、診療時間内、普通分娩のお母さん達は多少お釣りがあるのに〜〜って(ー ー;)

こればかりはお母さんと赤ちゃんのタイミングもあるし(^。^)ですよね!
    母子ともに無事に出産できることをいのってます〜〜(^。^)

• 1月21日

n.k.k.∩^ω^∩

ありがとうございます。夜間とか休日は高いですね。病院の資料みて思いました。出産っていきなりですし。あともう少しお腹で我慢してくれたらなあ。と思ってますが、昨日もNSTではかなり大きい張りがでて、息ができなくなり、ビビりました。赤ちゃん。でかすぎ。
    ほんまにありがとうございます。
    2月初めにげんきな赤ちゃんを産みたいと思います。

• 1月21日