主人は仕事で毎日車の運転をしています。最近、別々の部屋で寝るようになり、寝不足で運転が心配。夜中の授乳で寂しさや怒りを感じることも。他の方はどうですか?
主人は仕事で毎日車の運転をしています。
退院後は一緒の部屋で寝ていましたが、よく眠れないからと最近別々の部屋で寝ることにしました。
前までは割と夜更かししていたものの、別の部屋で寝るようになってからは早めに布団に入るなりケータイばかり。
寝不足での運転は危ないので仕方ないと思いますが、夜な夜な授乳をしていると、寂しさと怒りがふつふつとわいてきてしまいます。いつまでこのスタイルが続くんだろう…。
みなさんのところはどうですか?
- たま
コメント
退会ユーザー
トラックの運転手してます🙋🏻♀️
疲れたからはやく寝る〜とよく言われますが、見に行くとずっとゲームしてます(笑)いや、寝ないなら育児手伝えよって思いますね(笑)
🐠
私も別室で寝かせてます!
けど正直私は夜更かしされようが寝てようが、ほんっとにどうでも良すぎます(笑)
旦那と寝る部屋まで一緒なんて、子供達がせっかく寝ても顔見てるだけで息詰まりそうなんで別室最高ですw
-
たま
すみませんちょっと笑ってしまいました…😂私もそう思えるといいんですけど!別室最高!って。笑
- 12月4日
退会ユーザー
うちも上の子が小さい時は別の部屋で寝てました。
完母だったので夫が授乳できる訳でもないし、寝てるのを気を使うより別の部屋の方がラクでした。
一緒の部屋に寝ている今でも出来れば別室で寝たいと思ってます😅
うちは4ヶ月くらいには同じ部屋に寝る様になりましたが、いつまで別室かは各ご家庭によってかな…と思います。
-
たま
そうですよね、ご家庭によってですよね!
確かに主人が授乳できるわけでもないですし、結局今のままがいいのかもしれないです😅- 12月4日
ゆうなママ
うちの旦那はイビキがうるさいし、寝るの遅いし、頻繁にトイレで起きて足音ドスドスしながらトイレ行くしで、出来るなら別室で寝て欲しいです😅
寝かしつけしてる横ででゲームされるよりは、別室で勝手にゲームしてくれてて方がまだイライラしなくて済むかなーと思います😅
-
たま
確かに隣でゲームされているよりかはましですね…😅
うちもイビキとトイレ問題一緒でした!笑
別室のがいいのかもしれませんね!- 12月4日
ちゅん
我が家は同じ部屋で寝ていますが、主人のイビキにイライラするし、子供の夜泣きには気をつかうしで別室の方が気楽でいいな、と思ってしまいます😣💦💦
-
たま
みなさんのおっしゃる通り、このまま別室の方がお互いいいのかなーと思ってきました😅
どのみちうちもイビキすごいのでイライラしそうです。笑- 12月4日
たま
同じです!最近ゲームにはまってて…。本当、すぐ寝てるんだったらまだしもゲームしてるんだったら!!!って思います😂😂