※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

カンジダが1年間続いており、かゆみや痛みが辛い。塗り薬も効果がなく、ストレスがつらい。

カンジダ治りません!!!!!!!!!!
前の子妊娠中から定期的になって、
かれこれ1年ずーっとなったりおさまったり……
かゆい!!痛い!!辛い!!
不潔にしてる訳では無いのに………
塗り薬もらってるけど全然!!!
ほんと嫌です!!!痒い!!!
まんこ痒いってだけですごいストレス!!!
本当に嫌!!!!!!!!!!

コメント

まこ

ストレスですよね😂
私も幸い今回妊娠してからは無いですが、上の子妊娠中から今回妊娠するまで何度も何度もなってました😭😭

石鹸で洗い過ぎない、おりものシートは外出の時だけ、パンツは綿で通気性の良いものにとかしてもなる時はなるし、、私はかゆい時保冷剤ハンカチに巻いてお股に挟んでました🤣

• めろ

めろ

保冷剤挟むのいいですね!!!それやります助かります😭

• 12月4日
  • まこ

まこ

良くなるのでタンスのパンツコーナーにお股用ハンカチ入ってます(笑)

夏とか特に蒸れて余計痒くなるので、保冷剤挟んだままガウチョ履いて外でたりしてましたよ😂

早く良くなるといいですね😭😭

• 12月4日
  • めろ

めろ

お股用ハンカチw
    私も100均で買ってこようかしら笑
    夏とか余計蒸れますよねO(:3 )~

ありがとうございます😭
    とりあえず今日検診なのでぶっ刺すタイプの薬もらってきます!必ずや!

• 12月4日
  • まこ

まこ

ぶっ刺して下さい(笑)

私も膣錠怖い〜😰とかより、痒みなくなるならば😠ってそればっかり思ってぶっ刺してました👌

• 12月4日
  • めろ

めろ

何故かぶっ刺すタイプ貰えませんでした🤣
    病院でぶっ刺して貰い、1週間ほど効果が続くとのことで………
    いや、もう、完治したいんで下さいという気持ちでしたが………
    とりあえず塗り薬で我慢しますO(:3 )~笑笑

• 12月4日
  • まこ

まこ

1週間もつタイプのやつなんですね!
    うちの近くの婦人科はいつも毎日入れるタイプなのでめんどくさいけど、1週間のやつは途中でおりものと出てるんじゃない?って疑っちゃいますよね😅

• 12月4日