※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

妊娠中に急な腰痛に悩まされています。動くと激痛が走り、立つのも寝返りも辛いです。妊娠前は腰痛がなかったので困惑しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

まだお腹が大きいわけじゃないのに腰痛に悩まされることはありますか??
立ったり座ったり寝返りしたり、動く度にピキっと激痛が...
ずっと痛いわけじゃなくて、動くと痛いです。
立つのも一苦労...寝返りも一苦労...
妊娠前は腰痛持ちでもなかったし、体は動かしてた方です。
同じ経験されてる方、された方、教えてください😭

コメント

h.mama❥

お腹が大きくなると
軸が変わるので当たり前です!
けどお腹が出てなくても
お腹の中の子宮は大きくなってます!
だから痛いんだと思いますよ🥴

ぽりんきー

妊娠するとホルモンの関係で体には何かしら変化が起きますもんね💦
それに気にしてないように思えて赤ちゃんを気にして背中を反らせてしまっていることもあります。
私も身体中バキバキです💦

kie

私もお腹が目立つ前から腰痛でした。
検診の時に助産師さんに相談したら、産むまで治らないよと言われ、絶望的な気分になりました😢

骨盤ベルトつけると多少楽ですよー
赤ちゃん本舗とかだと試着できるので、いろいろ試して買いました👍

らむ

ホルモンの関係で骨盤がゆるむらしいですよ😢💦
1人目の時中期から痛み出して骨盤ベルトをしていたのに出産後そのままヘルニアになりいま2人目妊娠中ですが落ち着いていたヘルニアが悪化して泣きそうです💦
妊娠中は骨盤ベルトをしめて、出産後は整形外科などで早めに骨盤矯正をするのが本当に大事です!産んだら治ると思っていたら痛めにあいました😖💦

すず

私も安定期入る前から腰痛に悩まされていました😭
ちょっと無理して動いた日にはずっと痛くて横になっても改善されず…
骨盤ベルトを巻いてからはだいぶマシになりましたよ!
一日中着用して、帰宅後ベルトを外す時ドシンと腰が落ちてくるような感覚になります。
骨盤ベルトってどちらかというと臨月に入ってからとか産後に使用するイメージがありましたが、今からでも全然効果あると思いますよ😊