※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

みなさん妊娠中、どのくらいレトルトや冷凍食品、惣菜に頼ってますか?ましたか?😅💦

みなさん妊娠中、どのくらいレトルトや冷凍食品、惣菜に頼ってますか?ましたか?😅💦

コメント

ちちち

ほぼ毎日です…笑
とにかく楽したくて💦駄目だな~と思いつつ、つくる気力がわきませんでした😱

• おにぎり

おにぎり

同じくです💦作る気力わきません(><)安心しました😂

• 12月3日
はづき

つわりでキツいときは大体お弁当とかレトルトに頼ってました。でも、それ以外は、産後すぐには料理が作れなくなると思ったのでなるべく手料理作ってました!

• おにぎり

おにぎり

見習わないとですー(><)
    作る気力湧かなくて💦

• 12月3日
🐇

つわりで身体が動かず、ほぼ毎日です!💦 朝と夜は極力手作りしますが、無理なときは夜は宅配に頼む時もあります☺️

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね☺️
    同じような感じなので安心しました☺️

• 12月3日
よしだ

私は5週頃からつわりが始まったのと、同じ頃から味覚が変になっていたのでばんばん頼っていました。
16週頃からやっと味覚も戻り、味付けも出来るようになったので、ぼちぼち自炊していますがしんどいときは今でもお惣菜や冷食に頼っていますよ!

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね☺️
    良かったです😭
    今の時代便利なのがたくさんあるって最近知って、頼りまくりで😂笑笑

• 12月3日
むむ

初期の頃はまったく家事が手につかず、毎日のようにレトルトや惣菜、冷食、お弁当などでした😅頑張って作って「うちのごはん」的な簡単に作れるやつ。

安定期入ってからは少し頑張れるようになったので作り置きで凌いでます(^-^)それでも週末は楽をしたくて外食や惣菜になってます。

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね☺️
    同じような感じなので安心しました😂そんなに無理しなくてもいいですよね♬

• 12月3日
クロワッサン

レトルトや冷凍は一切食べませんでした!

惣菜は本当にしんどい時だけ頼って後は作ってました!

頑張ったからか、子供のアレルギーは今のところゼロです!

• おにぎり

おにぎり

すごいです😭見習わないとです💦

• 12月3日
  • クロワッサン

クロワッサン

私の場合、旦那が厳しかったのもあって食べれなかったのもあります💦

神経質になりすぎも負担になると思うので、程々に頑張ってください👍

• 12月3日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね💦
    ご主人は、添加物とかを気にされていましたか??

ありがとうございます😊
    ほどほどにします♬

• 12月3日
  • クロワッサン

クロワッサン

気にしてました💦
    何より自分が冷凍食品やお菓子を嫌っているので、食べる人の気持ちが分からないだのなんだの😓

それでストレスになる時期もあったので、程々が一番です!

頑張ってくださいね!

• 12月3日
  • おにぎり

おにぎり

なるほど💦
    育ったご家庭によりますもんね💦

ストレス感じずほどほどににしておきます☺️ありがとうございます😊

• 12月4日

がんがんお世話になってます。笑笑
共働きで、家でご飯食べたり食べなかったりで、自炊だと逆に無駄が出てしまって😅

自炊するより出来合いの方が沢山の種類の食材取れて良い気がする、今のご時世きっと安全、という自論を言い訳にしてます😂

• おにぎり

おにぎり

安心しました☺️
    そうですよね、今のご時世安心安全が売りだったりしますもんね💦

• 12月3日