※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

初期にトキソプラズマ検査を受けて陰性だった方、中後期に再検査された方いますか?生肉を食べていないけど、妊娠中か心配。妊娠中にリンゴ病の抗体検査をした方いますか?

初期に一度トキソプラズマ の検査をして陰性だった方で、中期や後期にもう一度検査された方いますか?特に生肉を食べたというわけではないのですが、心配性なので、妊娠中かかっていないか確認したくて😣

あと、妊娠中にリンゴ病の抗体の有無を調べた方いらっしゃいますか?

コメント

るな

わかりますー😣
私は先日何も考えず桜ユッケを二口食べてしまったので次の検診の時に実費でトキソプラズマ検査してもらおうと思ってます💦
そこまで気にしなくてもと周りやママリの方から言っていただいたのですが、看護師さんには不安要素は少しでも排除した方がいいと言われたので…

• レモン

レモン

そうですよね!!出産するまで気になってしまいますよね😢
    ありがとうございました😊💕

• 12月3日
みー

妊娠中ってほんと心配になりますよね😭
私もトキソプラズマ もそうですが、他の感染症も怖くて。
敏感になりすぎて不安に襲われます。

• レモン

レモン

私もです!20週すぎても風疹が怖いし、色々かかっちゃいけない感染症が多くて気が抜けないですよね😰
    ありがとうございました😊

• 12月3日
★…

通院しか出来ない産婦人科で初期にトキソプラズマの検査をして、紹介状をもらい32週で個人病院の産婦人科に移動し36週の時にもう一度トキソプラズマとりんご病の抗体の検査をすると言われ最近結果が出ました!

• レモン

レモン

そうなんですね!特に思い当たることがなくてもですか??転院先の個人病院しっかりしてますね✨
    ありがとうございました😊

• 12月3日
  • ★…

★…

特に思い当たることがないのですが個人病院が色々検査するところでこの前りんご病の抗体の検査で引っかかり再検査と言われました💦

• 12月3日
  • レモン

レモン

そうなんですか!!リンゴ病は昔なっていたら抗体ありますよね🤔
    もうすぐ出産なのに再検査あるのですね💦💦

• 12月3日
  • ★…

★…

3歳の子どもがいるのですが、先生から上の子は最近りんご病なりました?と聞かれました。りんご病の症状もなく私自身も元気だったのでもしかかってたらどうしようと不安なりました💦

• 12月3日
  • レモン

レモン

そうなんですね💦それは不安ですね😣
    再検査で何もないといいですね😢💦

• 12月3日