コメント

るな
わかりますー😣
私は先日何も考えず桜ユッケを二口食べてしまったので次の検診の時に実費でトキソプラズマ検査してもらおうと思ってます💦
そこまで気にしなくてもと周りやママリの方から言っていただいたのですが、看護師さんには不安要素は少しでも排除した方がいいと言われたので…

みー
妊娠中ってほんと心配になりますよね😭
私もトキソプラズマ もそうですが、他の感染症も怖くて。
敏感になりすぎて不安に襲われます。
-
レモン
私もです!20週すぎても風疹が怖いし、色々かかっちゃいけない感染症が多くて気が抜けないですよね😰
ありがとうございました😊- 12月3日

★…
通院しか出来ない産婦人科で初期にトキソプラズマの検査をして、紹介状をもらい32週で個人病院の産婦人科に移動し36週の時にもう一度トキソプラズマとりんご病の抗体の検査をすると言われ最近結果が出ました!
-
レモン
そうなんですね!特に思い当たることがなくてもですか??転院先の個人病院しっかりしてますね✨
ありがとうございました😊- 12月3日
-
★…
特に思い当たることがないのですが個人病院が色々検査するところでこの前りんご病の抗体の検査で引っかかり再検査と言われました💦
- 12月3日
-
レモン
そうなんですか!!リンゴ病は昔なっていたら抗体ありますよね🤔
もうすぐ出産なのに再検査あるのですね💦💦- 12月3日
-
★…
3歳の子どもがいるのですが、先生から上の子は最近りんご病なりました?と聞かれました。りんご病の症状もなく私自身も元気だったのでもしかかってたらどうしようと不安なりました💦
- 12月3日
-
レモン
そうなんですね💦それは不安ですね😣
再検査で何もないといいですね😢💦- 12月3日
レモン
そうですよね!!出産するまで気になってしまいますよね😢
ありがとうございました😊💕