コメント

あい
7割分支払いしてくれってことですよね?
支払いしたら今入っている保険から返してもらうようになるとおもうのですが?
あい
7割分支払いしてくれってことですよね?
支払いしたら今入っている保険から返してもらうようになるとおもうのですが?
「お金・保険」に関する質問
結婚する前から同棲期間が長く、家賃光熱費は折半、お互い毎月決めた額を貯金、残りはそれぞれのお金という形でやりくりしていました。 子どもが生まれても同じような方いらっしゃいますか?😭 お金のやりくり何が正しい…
出産手当金についてなのですが、職場に確認したところ5月の中旬頃には振り込まれる予定だと言われたのですが、けんぽに電話したらまだ申請されていないとのことでゴールデンウィークも入ってしまうので、このままだった…
やっぱり大学費用を半分は在学中自分で貯めろと言うのは娘にとっては水商売や普通じゃない仕事しろって言われてるのと変わらないですか? 私が当時娘の立場で水商売以外ないと思ってそれは嫌だったので中退してます😅
お金・保険人気の質問ランキング
さくちゃん
こういう事が初めてだったのでわからなくて。
支払い後、旦那の方の保険で請求すればいいという事ですよね、ありがとうございます。
あい
はい、そういう手続きしてくださいっていう内容のお知らせかなと思います。
悪意があってしたことでなければちゃんと保険からかえってきますよ~
さくちゃん
そうなんですね!よくよく考えたら保険何らかの理由で保険変わって払った分だけ帰ってこないって変ですよね😅あいさんが返してもらうようになると書いて下さったの見てやっとピンときました💦
確か、私の職場の方では私が扶養を異動すると伝えた日にしてくれたのですが旦那の方が早く職場に伝えてしまっていたようで日付を揃えないと、、となり私の職場の方が合わせたんです。そしたら病院かかった日になってしまいました😔💦
きちんと払って、旦那の保険の方に事情を話して請求できるようならします。ありがとうございました😊