※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

育児休業給付金がもらえない理由は、過去の会社の書類が必要で、連絡が取れないため困っています。労働基準局に相談しても大丈夫でしょうか?

こんばんは!以前も育児休業給付金のことで質問させて頂いたのですが以前の投稿後会社にまた問い合わせて違う担当者に対応してもらいなぜ給付金が入らないか問題を探してもらったところ昔少しだけ働いていた会社の書類がなくそれがないと期間が足りないとの事でした。なので必要書類をその会社から貰わないといけなくなりました、しかしながらその会社は辞めた時になかなか給料をだしてくれず私からの連絡は全て無視。労働基準局に連絡しやっと給料をだすというブラックなところでした。もう二度とかかわりたくないですが仕方なく連絡したところ案の定無視、今の会社からも何度も連絡しても無視。ハローワークへ行き直接連絡してもらったら今担当者がいないから折り返すといわれそのまま連絡なし。書面を送ったけどどうなったかさえ分からず、結局出産から一年たちました。もうあきらめようと思い忘れかけていたころ母からもしかしたら労働基準局に相談すれば解決するかもしれないから相談してみたらといわれました。労働基準局は時がたってしまっているこのような相談でも大丈夫なんでしょうか?わかる方いれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

〇

育児給付金の手続きを個人でする場合は、育休の開始日から4カ月後の月末までが申請期限なので…1年たってるのなら満額は貰えないと思います😓

でも、相談してみる価値はあると思います!

• m

m

書類自体は期間内に今の会社にだしてあります!

• 12月2日