※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
子育て・グッズ

旦那さんが家事や育児を全く手伝わない、または適当にしか関わらない場合、経験がある方いますか?

家事も育児も何もしてくれない旦那さんをお持ちの方いますか?または、子供の面倒は見るけど本当に単に見てるだけだったり、泣いてるのに抱っこするだけで携帯やテレビ片手間に相手してたりする旦那さんっていますか?

コメント

りおぴ

言わなきゃやらない旦那です🤷‍♀️🤷‍♀️
週末に沐浴いれるだけで
ミルクも携帯片手にです

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

ミルク片手間、うちの旦那もやってました。やはりそういうのは言っても直らないんですかね...

• 12月1日
🌈

ちょっと前まではほんとに何もしませんでしたよ😇ボロクソに言ってからお皿洗いや子供と遊んだりご飯あげるようになりました‪⸜( •⌄• )⸝‬

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

旦那も教育しないとダメですね😣
    ごはんもあげてくれるなんて、かなりの成長ですね!

• 12月1日
  • 🌈

🌈

まだまだ言われないとわからないこと多いですが、男なんてこんなもんだと思います!( 笑 )
    期待せず、褒めて褒めて教育しましょ✌🏻️( 笑 )大きい赤ちゃんのお世話大変ですけどね😂😹

• 12月1日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

そうですね。期待し過ぎるとイラっとしてしまうので、出来たら褒めるくらいの余裕を持ちたいと思います。
    大きい赤ちゃん...本当大変ですね😅笑

• 12月1日
たなかな

なにがよくて、なにが悪いのかわからないのだと思います‼️うちの旦那もそうでした💦💦ちゃんと全部説明したらわかってくれましたよ🎵

うちは子供と遊ぶ時は携帯置いて、テレビも基本つけないようにと言いました✨予想外のことするので目を離しちゃだめだと説明して、〇〇の遊び好きだから〇〇で遊んであげてなども伝えると積極的に遊んでくれるようになりました‼️今では子供もママと遊ぶよりダイナミックな遊びをしてくれるパパのほうがいいみたいです笑

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

やはり細かく100まで指示しないとダメって事ですね。遊んでって言うと、娘が一人遊びしているのを見てるだけだったり。それに対して、「遊んでるじゃん」とか言うので腹が立ってしまって。
    ◯◯で遊んでって細かく言ってみます!
    携帯は何度注意しても改善されなくて、本当にストレスです。

• 12月1日
  • たなかな

たなかな

0から10まで全部説明しないとわかってくれません💦💦

そうなんですよね😭💦
    パパには体を使った遊びをしてもらうといいですよ🎵高い高いとか、飛行機ごっことか✨

携帯は最近子供がいじるので高いところに避難してます笑 ストレスですよね笑 少し前までそうだったのでわかります💦

• 12月1日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

旦那と言えど、大きな子供ですね😅
    娘は肩車が好きなので、ひたすらやってもらいます!笑

携帯は本当ストレスですよね!
    止めてやろうかとも思います笑

• 12月2日
himawari4

家事育児全く何もしませんよ!笑
私が家事をしてる間に少し子供の面倒見てて欲しいと頼めば
「なんで俺がやらなきゃいけないの?」
って言うくらいです…笑

基本的に平日は飲みに行って帰り遅いし、休みの日は趣味やパチンコでいません(=_=)

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

そうなんですよね、こっちは「やらなきゃいけない事」をやりたいから(本音はやりたくないけど...)面倒をお願いしてるのに、それすら嫌々かよって思ってしまいます。
    パチンコとかギャンブル本当に嫌ですよね。うちの旦那は携帯で競馬やってるんですが、今日なんて朝からずっと携帯手放さず、終わった頃には昼寝(16時からですよ!)するとか、なんの為に家にいるのって感じです。

• 12月1日
H mama

何もしないので全て細かく
説明して指示します🤣

してもらったら
パパにしてもらえて
嬉しいね〜とか適当に言います⭐️

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

パパにしてもらえて嬉しいね~作戦いいですね!うまく煽てます笑

• 12月2日