コメント
りおぴ
言わなきゃやらない旦那です🤷♀️🤷♀️
週末に沐浴いれるだけで
ミルクも携帯片手にです
🌈
ちょっと前まではほんとに何もしませんでしたよ😇ボロクソに言ってからお皿洗いや子供と遊んだりご飯あげるようになりました⸜( •⌄• )⸝
-
かぼちゃコロッケ
旦那も教育しないとダメですね😣
ごはんもあげてくれるなんて、かなりの成長ですね!- 12月1日
-
🌈
まだまだ言われないとわからないこと多いですが、男なんてこんなもんだと思います!( 笑 )
期待せず、褒めて褒めて教育しましょ✌🏻️( 笑 )大きい赤ちゃんのお世話大変ですけどね😂😹- 12月1日
-
かぼちゃコロッケ
そうですね。期待し過ぎるとイラっとしてしまうので、出来たら褒めるくらいの余裕を持ちたいと思います。
大きい赤ちゃん...本当大変ですね😅笑- 12月1日
たなかな
なにがよくて、なにが悪いのかわからないのだと思います‼️うちの旦那もそうでした💦💦ちゃんと全部説明したらわかってくれましたよ🎵
うちは子供と遊ぶ時は携帯置いて、テレビも基本つけないようにと言いました✨予想外のことするので目を離しちゃだめだと説明して、〇〇の遊び好きだから〇〇で遊んであげてなども伝えると積極的に遊んでくれるようになりました‼️今では子供もママと遊ぶよりダイナミックな遊びをしてくれるパパのほうがいいみたいです笑
-
かぼちゃコロッケ
やはり細かく100まで指示しないとダメって事ですね。遊んでって言うと、娘が一人遊びしているのを見てるだけだったり。それに対して、「遊んでるじゃん」とか言うので腹が立ってしまって。
◯◯で遊んでって細かく言ってみます!
携帯は何度注意しても改善されなくて、本当にストレスです。- 12月1日
-
たなかな
0から10まで全部説明しないとわかってくれません💦💦
そうなんですよね😭💦
パパには体を使った遊びをしてもらうといいですよ🎵高い高いとか、飛行機ごっことか✨
携帯は最近子供がいじるので高いところに避難してます笑 ストレスですよね笑 少し前までそうだったのでわかります💦- 12月1日
-
かぼちゃコロッケ
旦那と言えど、大きな子供ですね😅
娘は肩車が好きなので、ひたすらやってもらいます!笑
携帯は本当ストレスですよね!
止めてやろうかとも思います笑- 12月2日
himawari4
家事育児全く何もしませんよ!笑
私が家事をしてる間に少し子供の面倒見てて欲しいと頼めば
「なんで俺がやらなきゃいけないの?」
って言うくらいです…笑
基本的に平日は飲みに行って帰り遅いし、休みの日は趣味やパチンコでいません(=_=)
-
かぼちゃコロッケ
そうなんですよね、こっちは「やらなきゃいけない事」をやりたいから(本音はやりたくないけど...)面倒をお願いしてるのに、それすら嫌々かよって思ってしまいます。
パチンコとかギャンブル本当に嫌ですよね。うちの旦那は携帯で競馬やってるんですが、今日なんて朝からずっと携帯手放さず、終わった頃には昼寝(16時からですよ!)するとか、なんの為に家にいるのって感じです。- 12月1日
H mama
何もしないので全て細かく
説明して指示します🤣
してもらったら
パパにしてもらえて
嬉しいね〜とか適当に言います⭐️
-
かぼちゃコロッケ
パパにしてもらえて嬉しいね~作戦いいですね!うまく煽てます笑
- 12月2日
かぼちゃコロッケ
ミルク片手間、うちの旦那もやってました。やはりそういうのは言っても直らないんですかね...