※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルン
ココロ・悩み

生後5ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳をあげている間に歯が痛む状況です。ロキソニンなどの鎮痛剤を飲んでも大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の子供がいます。
母乳あげているんですけど、歯がものすごく痛んでいます。ロキソニンなど、鎮痛剤飲んでも大丈夫なんでしょーか?

コメント

チロロ

ロキソニンなら大丈夫ですよ!
私も授乳中は服用してましたし、入院中もロキソニンと同じ成分のお薬飲んでましたよ!

まめちゃんママ

一応病院で処方してもらったほうがいいと思いますよ(´xωx`)
なにかあってからでは遅いですし(; ̄ェ ̄)

ひ か り

ロキソニンは産後すぐ会陰切開のあとの鎮痛剤として病院からもらってました。
飲んでも大丈夫ですよ。

ガンなどのほんとに一部の薬以外は飲んでも母乳に移行しないと今は言われているそうです。(2011年にこの話は医師から聞きました)

mursbc

医療従事者でした。

大丈夫ですよ^_^
私も扁桃腺を何度かやって飲んでます。おっぱいに移行するのは微量なので気にしなくて大丈夫なようです♪

ハルン

皆さんありがとうございました(ु*´З`)ू結局究極に我慢して痛み引きました。笑
子供がいて歯医者にもいけなくて。。
子育て大変です。