※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
妊娠・出産

妊娠中炭酸飲みすぎるとどうなる?ビッグベイビーなる?‪𐤔𐤔

妊娠中炭酸飲みすぎるとどうなる?
ビッグベイビーなる?‪𐤔𐤔

コメント

⁂

炭酸飲みすぎると何か影響あるって聞いたことないです😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も聞いたことないです💦

®️

自分の体重が増える、じゃないですかね。
糖尿になれば赤ちゃんも大きくなるし、とりあえずいいことはないかと思います。

毎日飲んでましたが、至って普通サイズの健康的な子が産まれました(笑)

パプリカ

無糖の炭酸水なら、なんの問題もないと思います。

ナデシコ

炭酸水、なら問題ないのでは無いでしょうか?
もし、コーラやファンタのような清涼飲料水だと、問題ありますよね😰

私も、炭酸水ならよく飲んでいました😄

な子

夏につわり予防で、無糖の炭酸ばかり飲んでましたが大丈夫でしたよ☺️
自分の体重管理にも最適でした✨

よし

コーラとかファンタとか美味しい炭酸ジュースを一日に大きいの一本とか余裕で飲んでしまってました😅
自分の尿検査なども引っかかったことなく、赤ちゃんは3000もなく生まれましたよ〜👍🏻その代わり自分の体重は18キロプラスになりましたが😣(笑)

yuyu

毎日飲んでましたが
予定日丁度の3292gで産まれましたがBIGではないかな?笑

むにゅ

炭酸水の無糖のものなら特に影響ないと思いますが、甘い炭酸のジュースばかり飲んでいれば体重増加して妊娠糖尿病のリスクが高まるので巨大児になったり羊水過多になる可能性が高まります。
妊娠糖尿病だと赤ちゃんの状態も危険になるので糖分の過剰摂取にならないよう気をつけて炭酸飲むのをお勧めします。

クマさん

コーラ、CCレモン、ファンタめっちゃ飲んでますー!

私の体重増加は妊娠前から+1kgで
赤ちゃんはBIGどころか発育不全ですよ。
関係ないと思いますー!