コメント
ぱき
私の息子は寒暖差で蕁麻疹でますよ!
最近はお風呂でて
部屋が冷えてたりするとすぐに
蕁麻疹でます💦
まま
慢性蕁麻疹ではないですか?
あとは寒冷蕁麻疹とか…
-
ゆみ
出たのはここ数日で、慢性なのか…
寒冷蕁麻疹ですかね(・・;)
部屋は暖かくしてるんですが💦- 11月30日
ふぁむ
うちも長男が同じような状態になった事があります。夜になるとボツボツが出て、何度か病院も連れて行ったのですが、その時は出ていないので先生への説明もあまり説得力がなく…。(携帯で写真撮ったりもしたのですが)
その時先生が教えてくれたのですが、蕁麻疹って原因を特定するのが困難な事が多いみたいですね。アレルギーなのか、季節性のものなのか、色んな原因が考えられて、それを一つずつ潰していくのは難しいと…。アレルギーとかなら検査で分かると思いますけど、特定の物を食べて、とかでないとなると。。。
うちはなんとなく、季節の変わり目に多いような気がしたので、保湿をよくして酷くならないよう見守る事くらいしかできませんでした。気づくとなくなっていたので、結局原因は分からないままです😅
-
ゆみ
ふぁむさんのお子さんもなったことあるんですね!
うちの先生も原因はいろいろあるので分からないと言ってました💦
確かに今季節の変わり目ではありますね💦
元気はあるんですけど、見てるこちらは痛そう?痒そう?で心配です(・・;)
どのくらいで出なくなりました?- 11月30日
-
ふぁむ
お返事すっかり遅くなりすみません💦その後どうですか?まだ蕁麻疹出てますか?見てる方としては心配になりますよね💦
確か、1ヶ月前後で治まったような気がします。(記憶あやふやですみません。)長男は少し肌が弱いようで、秋から冬にかけては乾燥が酷く、蕁麻疹が治まったと思ったら乾燥で掻き壊してしまって、と暖かくなるくらいまで塗り薬に頼っていたような感じなので、蕁麻疹がどのくらいで引いたかすっかり忘れてしまいました💨
参考にならずすみません。
他の方も書かれていましたが、疲れが溜まっていたり体調が悪いと、普段は大丈夫な食材で蕁麻疹が出たこともあります。
明確な原因が分からないと、対処してあげられないもどかしさで母として辛いですよね。早く良くなりますように。- 12月4日
-
ゆみ
返事ありがとうございます!
薬飲んでる間は治ってますが、やはり飲まなくなると出るみたいです(・・;)
1ヶ月くらいかかったんですね💦
私も長期決戦になりそうな気がします😢
本当にそうです💦
もどかしくて、もどかしくて💦
教えていただいてありがとうございます🙏🏻- 12月4日
ゆみ
寒暖差で出たりするんですね💦
ポツポツですか?
娘はポツポツではなく、大きい塊で出てるので元気ないわけではないけど心配です(・・;)
ぱき
こんな感じに出るときがあります!
私も一度病院にいきましたが、
疲れがたまっている時や
免疫が下がってる時に出やすい
みたいです💦
画像が分かりにくくてすみません💦
ゆみ
画像までありがとうございます!
背中に出るんですね!
痛そう?で心配になりますよね💦
最近生活リズムが崩れているので、もしかしたら疲れがたまっているのかもしれません💦
しっかり休ませてあげようと思います💦