※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
家族・旦那

妊娠中、旦那の元カノと連絡取り合ってたことを思い出し、自信をなくし…

妊娠中、旦那の元カノと連絡取り合ってたことを思い出し、自信をなくし、泣いてしまうことがよくあります。
当時、自分の気持ちをきちんと言えなかったことが、原因だと思います。もっと怒れば良かったと後悔してます。
取り合ってた原因は、中学時代初めて付き合った元カノが当時彼氏だった旦那に連絡してきたそうです。内容は、もう一人知り合いの人と旦那の話になったそうで、飲みにいかないかとのこと。旦那の地元は地方で、家から車で片道3時間。断ったそうですが、理由は、足がないのにどこかに車置いて飲みにいくってのが面倒だからそうです。私が理由ではありませんでした。その元カノは彼女(私)がいることは知っていると思います。その元カノにも彼氏がいて結婚すると言っていたそうです。あぁ、来たとは言えそんなに連絡とって私に悪いなとか思わなかったんだとか、違う元カノから連絡きて、結婚するの?と言われたりだとか、聞いてしまい、なんだか色々思い出して凄く悲しくなってしまいます。連絡先は消してもらい、連絡取られるのは嫌だとも伝えました。ですが、思い出してモヤモヤしてしまいます。SNSで繋がってたこともあり、長く付き合ってた元カノと本当は結婚したかったのではないか。などと気になります。旦那の過去をとやかく言いたくはありません。。モヤモヤします。どうしたらいいかわかりません。

コメント

しっぽ

お気持ちすごーくわかります!
私も妊娠中にそういった事でしょっちゅうケンカしていました。思い出してムカムカしてケンカ、その後自己嫌悪…というのを何回も繰り返して、お腹の子にも申し訳ないって思って更に自己嫌悪…なんてことばっかりでした。
専門家じゃないからわからないですが、妊娠したことで色々気持ちも不安定になるんじゃないでしょうか💦ホルモンバランスとか。でも、旦那さんには不安な事などは正直に話した方がいいと思いますよ。いっぱい甘えて、支えてもらいましょう^^あとはどうしても言えないことは、こういう場で吐き出すとか。
そうやってうまく乗り切れば、あっという間です!それに子どもがうまれたら、もうそんな事で悩んでいた自分が嘘みたいになりますよ笑
もう結婚して、子どもも出来て、n♡さんにも旦那様にも今が1番のはずです。モヤモヤしたら、自分の好きなことをして気分転換しつつ、マタニティライフを楽しんでください.*・゚ .゚・*.

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます(;ω;)そうですよね、、こんなに泣いてお腹の子は大丈夫かと私も思ったりもしました。でも、しっぽさんの旦那さんは受け入れてくれたんですね^_^付き合ってる頃から、旦那の過去の恋愛とか気になるけど、聞いた後に聞かなきゃと思うことが多くて😫💦義理姉に旦那の過去の恋愛を聞いてしまうことがあり、nちゃんが来るまではちゃんと会ったことないけど、実家に女友達か彼女かわからんけど、入れ替わり立ち代わり女の子連れてきてたなぁといわれてその後にでもちゃんと会ったのはnちゃんが初めてだよ!とフォローしてくれましたが、、旦那から私が実家に初めて連れて行った彼女だと言われ浮かれていたので、ショックでした、、。そうですよね(;ω;)本当にありがとうございます😭😭旦那に聞いてもらいます(;ω;)長々とすいません(;ω;)

• 11月30日
ちぃこ

妊娠中で些細なことでも気になったり情緒不安定になったり、やたら落ち込んだり、泣いたり、ほんといろいろありました。
元カノとか出てくると気になってしまいますよね。
長く付き合っていたとしても、その年月があっても別れたということは結局何かが噛み合わずに別れたんですから自信もってください(^-^)
わたしは妊娠中モヤモヤしたり泣きたくなったりしたら旦那に話聞いてもらってましたよ!
妊娠中でホルモンバランスの影響で落ち込みやすくなったりしてることも伝えた上で聞いてもらってました!
その方が旦那さんも聞きやすいんじゃないですかね!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます(;ω;)そうなんです😭😭まぁ、私が聞いてしまったのが悪いのですが、、本当にモヤモヤします。同窓会で会う可能性があるので、旦那のことは信用してるけどその女のことは信用してないから行ってほしくないと言っていてそれから行ってません😅😅結局一番長く付き合ってた元カノとの年数は軽く超えられたのでそれは誇りに思ってます😊そうですか!やっぱり聞いてもらった方が良いですよね(;ω;)旦那にしか解決してもらえないことだし、、旦那がしんどくなさそうな時に聞いてもらうことにします^_^ありがとうございます^_^

• 11月30日