※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

産後、普通のブラに戻る時期やノンワイヤーの使用について相談したいです。

産後、妊娠前に使っていたような普通のブラにはいつ頃から戻りましたか?
アンダーが入れば、なのかもですが・・
いつまでも今つけてるようなノンワイヤーや、ブラトップみたいなのはよくないですよね笑

コメント

私は卒乳したら普通のブラに戻しましたよ🎵

• きら

きら

産後の胸やアンダーなどのサイズってどんな感じですか?
    今付けてるのを使えてましたか?サイズが変わって買い直したりですか?

• 11月30日

退会ユーザー

産後のサイズはそこまで変わらなかったですが、少し垂れた感じがあったので、通販で卒乳後のママさんのためのブラってのがあったので、新しく買ったりもしました😆そこまで「これはいい❗」とはいかなかったですが(笑)卒乳後のバストって柔らかいから、しっかりフォールドされてるのをつけた方がいいかなって思います😊

• 11月30日
  • きら

きら

勝負は卒乳後って感じですかね✨

産後のサイズが変わらないなら、今つけてるのとか、今からまたサイズアップして買おうかとしているものが使えそうですね🎵

イメージ全然わかなかったので助かりました‼️
    ありがとうございます🙌⤴️

• 11月30日
2児mama🌸

卒乳してからですね☺️✨
なので私は産後1年半後くらいでした✨

• きら

きら

やはり大分後になりますね
    💡

最近また苦しくなってきたんで、サイズアップして買おうかと思ってて、そのサイズを果たしてつけれるのかな、と疑問に思いまして😒
    卒乳後なら、今のとか次買うのとかをまだ付けていけそうですね❗️

• 11月30日
ニギリオ

出かける時は普通のブラにしてますが、普段はノンワイヤーつけてます!
おっぱいがあまり張らなくなる差し乳になってからの方がいいと思います✨

• きら

きら

すいません😅💦
    差し乳って何ですか⁉️

• 11月30日
  • ニギリオ

ニギリオ

最初はおっぱいが張ってガチガチになって母乳垂れ流しみたいな状態になるのですが(もちろんならない人もいます)、落ち着いてくるとだんだんおっぱいが張らなくなって赤ちゃんが飲む時に出てくるようになります
    それが差し乳の状態です!

• 11月30日
  • きら

きら

なるほど👀✨✨
    当分は今使ってるようなのをまだ使えるてことがわかりました🙆⤴️
    最近またサイズアップしたのを買いたそうとしてたので、それも使えそうですね🎵

• 11月30日
あき

授乳期が終わったら下着屋さんに行って採寸してもらい、新しく買いました🙂

• きら

きら

あーそうですよね💦💦
    サイズどう変わったかわかんないし、妊娠前のが使えるとは限らないですよね😅
    とりあえず授乳中はなんでも良さげ、ということですかね😆
    今使ってるような、ワイヤレスとかくたっとした感じの😂😂

• 11月30日