※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

安定期に入っても食欲が増すわけではないです。少量ずつ食べたり、急にお腹が空いたりするのは普通のことです。胃の圧迫で食欲が変化することもあります。

安定期に入ったけど、そこまでモリモリ食べれるわけじゃないんですけど、大丈夫ですかね??

みんな安定期になったら凄く食べれるようになるみたいな聞いたことあるんですけど( ̄▽ ̄;)

わたしは8分目くらいしか食べれなくて、どこか変な時間に急激にお腹すいてちょっと食べて‥みたいな感じです💧

胃が圧迫されてるのか、そこまで妊娠前みたいにモリモリ食べれません(ーー;)

コメント

まこ

食べれれば問題ないですよ😂
元々の食欲や食べる量も個人差がありますし👌

• たかこ

たかこ

そうなんですね!良かった♡

• 11月30日
a.

安定期に入っても、食べる量変わりませんでした!
むしろ増えてたらその分体重もと思うとそれでいいかなと思ってました😂
食べれてれば大丈夫だと思います✨

• たかこ

たかこ

そうなんですね(^。^)お弁当箱も小さくして、すぐお腹いっぱいになっちゃうし心配でした。

• 11月30日
おポム

2人目妊娠中の今はもりもり食べちゃってますが、1人目の時は後期までずっとつわりがあったのも相まって、全然食べられなかったです😂

• たかこ

たかこ

そういうかたもいますよね。でも赤ちゃんは成長するんですね!安心です!

• 11月30日
kn☺︎

私安定期に入ったら悪阻がさらにひどくなってしばらく食べれませんでした😂
でもそのうち悪阻もおさまって、食欲でてきました🙂✨
食べれる量を食べるのでいいと思います(^-^)!

• たかこ

たかこ

そうなんですね✨しっかり食べないといけないのかと思い‥安心です(^。^)

• 11月30日

妊娠してからひたすら吐く悪阻が収まらないので、ずっとお茶碗いっぱいも食べれません。(笑)あと少しで8ヶ月というのに(;_;)何口か食べて吐いての繰り返しですが、特に赤ちゃんには問題ないです!

食べれてるならいいと思いますよー!

• たかこ

たかこ

そうなんですね!?凄く少ないですね(T . T)でも赤ちゃん元気でよかったです♡安心です!

• 11月30日